В Новосибирске военный суд отправил экс-директора НИИ «Ростеха» в колонию

Обвинительный приговор вынесен в отношении бывшего управляющего директора АО «Научно-исследовательский институт электронных приборов» (НИИЭП) Амира Алямова и экс-начальника аккредитованного в институте военного представи

Обвинительный приговор вынесен в отношении бывшего управляющего директора АО «Научно-исследовательский институт электронных приборов» (НИИЭП) Амира Алямова и экс-начальника аккредитованного в институте военного представительства минобороны Анатолия Заливина.

© newsib.net

По решению Новосибирского гарнизонного военного суда экс-директор входящего в концерн «Техмаш» госкорпорации «Ростех» НИИЭП Алямов и бывший глава военного представительства Заливин признаны виновными в совершении должностных преступлений, даче и получении взяток. Они получили 6 и 5 лет колонии строгого режима соответственно. Также фигуранты должны возместить минобороны ущерб в размере 59,8 млн рублей.

Осужденным закрыт доступ на госслужбу. Алямов также лишен государственной награды, Заливин — воинского звания.

В суде было установлено, что бывший топ-менеджер НИИ Алямов передал военному представителю Заливину «взятки в виде денег и услуг имущественного характера» на общую сумму более 2,3 млн рублей. Взамен военпред должен был подписывать заключения о стоимости продукции предприятия. Ущерб от завышения стоимости контрактов, нанесенный минобороны, оценивается в 60 млн рублей.

Амир Алямов был задержан 11 ноября 2019 года. Силовики провели обыски в его рабочем кабинете и квартире. А вскоре он был арестован .

НИИ, который разрабатывает бортовую электронную начинку для ракетного и торпедного оружия, несколько лет назад оказался в эпицентре громкого скандала. Тогда сообщалось, что предприятие завышает стоимость продукции на 200 млн рублей, разрабатывалась она для гособоронзаказа.

16+

Автор: Олег Петров

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *