В новосибирской колонии сделали копию паровоза: смотрим макет

Заключенные из исправительной колонии №14 изготовили уменьшенную копии паровоза — они работали над ним месяц.

Заключенные из исправительной колонии №14 изготовили уменьшенную копии паровоза — они работали над ним месяц.

© vk.com / gufsin_novosib

Осужденные из тогучинской исправительной колонии №14 (ИК-14) сделали уменьшенную копию паровоза времен Великой Отечественной войны, рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по Новосибирской области. 

«На протяжении месяца, в свободное от работы и учебы время, осужденные трудились над созданием макета уменьшенной копии паровоза», — добавили в Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний региона. 

Макет сделали из металла при помощи сварочного оборудования. Паровоз стоит на территории ИК-14 рядом с макетом советского штурмовика ЯК-9 и советской гаубицы. Новая работа заключенных дополнила композицию мемориала памяти, посвященного Победе в Великой Отечественной войне.

В начале октября заключенные из исправительных учреждений НСО расписывали стены . Кажется, вышло неплохо. А еще раньше зэки написали копии картин художника, академика Российской академии художеств Никаса Сафронова — попробуйте отличить копию от оригинала.

Автор: Альберт Вальгер

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *