В Новосибирскую область не пустили опасные лимоны и хурму

Также запретили ввозить ряд других продуктов В Новосибирскую область с 13 по 19 декабря 2021 года запретили ввозить более 78 тонн небезопасной продукции из Казахстана.

Также запретили ввозить ряд других продуктов В Новосибирскую область с 13 по 19 декабря 2021 года запретили ввозить более 78 тонн небезопасной продукции из Казахстана. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Россельхознадзора. Во время проверки специалисты выявили нарушения при транспортировке партий.

Без фитосанитарного сертификата (ФСС) пытались ввезти 125 килограммов лимонов казахстанского происхождения. Хурму, сушёные сливы, абрикосы, виноград, шиповник, орехи, приправы, рис, фасоль и нут объёмом 78,2 тонны не впустили в Россию из-за отсутствия копии ФСС страны происхождения.

В результате всю небезопасную продукцию вернули казахстанским отправителям в города Шымкент и Жетысай.

Напомним, ранее в Новосибирск поступила партия из 262 датских ёлок. Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *