В России выпущена серебряная монета к 100-летию Чуйского тракта

Монета 925-й пробы является законным средством платежа. © Банк России Банк России выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «К 100-летию признания Чуйского тракта дорогой государственного значения».

Монета 925-й пробы является законным средством платежа.

© Банк России

Банк России выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «К 100-летию признания Чуйского тракта дорогой государственного значения».

Серебряная монета имеет форму круга диаметром 39 миллиметра. Масса драгоценного металла в чистоте — 31,1 грамма. Проба сплава — 925. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монеты расположено рельефное изображение герба России и надписи «Российская Федерация», «Банк России», номинал монеты, обозначение металла по периодической системе элементов Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне монеты расположены рельефные изображения памятника «Нулевой километр Чуйского тракта» и деревьев на фоне выполненных в технике лазерного матирования изображений фрагмента карты и панорамного пейзажа Чуйского тракта. Вверху по окружности имеется надпись «Чуйский тракт».

Боковая поверхность монеты рифленая. Банк выпустит в оборот 3 тысячи штук монет.

«Выпускаемая монета является законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений», – говорится в сообщении банка.

16+

Автор: Ольга Диянова

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *