В список богатейших компаний вошли три из Новосибирска

Ежегодно журнал Forbes составляет рейтинг российских фирм, получивших самый высокий доход.

Ежегодно журнал Forbes составляет рейтинг российских фирм, получивших самый высокий доход. Бизнес-издание опубликовало данные за 2020 год.

Среди 200 лучших предприятий и организаций оказались три зарегистрированных в Новосибирске. Это фармацевтическая компания «Катрен», холдинг «Сибантрацит» и авиакомпания «Сибирь» (S7).

Компания «Катрен» заняла в рейтинге 34-е место с годовым доходом 269 миллиардов рублей.

– За год ей удалось улучшить свои позиции и подняться на четыре строчки выше, увеличив доход на 35 миллиардов рублей, – пишет КП-Новосибирск со ссылкой на Forbes.

Повышению рейтинга, видимо, способствовала пандемия корнавируса: люди стали чаще покупать лекарства. А вот для авиакомпании «Сибирь» начавшаяся пандемия Covid-19 сыграла отрицательную роль: доходы в прошлом году сократились на 69 миллиардов рублей. В результате S7 с выручкой 97,5 миллиардов рублей спустилась в рейтинге на 119-е место и среди новосибирских богатейших компаний стала третьей.

На 101-м месте списка Forbes и на втором среди новосибирских фирм находится холдинг «Сибантрацит» с годовым доходом 114 миллиардов рублей. Выручка компании по сравнению с 2019 годом снизилась на 11 миллиардов рублей.

Фото Татьяны Осиповой 

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *