ВЦИОМ назвал музыканта, политика, блогера и писателя года — изучаем рейтинг

Пушкин или Пелевин, Моргенштерн или Градский, Дудь или Милохин и Путин: редакция НДН.инфо изучила результаты социологического опроса.

Пушкин или Пелевин, Моргенштерн или Градский, Дудь или Милохин и Путин: редакция НДН.инфо изучила результаты социологического опроса. 

© AndrzejRembowski

В пятницу, 24 декабря, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) составил рейтинги 2021 года в разных номинациях. По подсчетам ВЦИОМ, политиком года оказался Владимир Путин — за него проголосовали 38% респондентов. 

Наиболее популярным актером оказался Константин Хабенский (4%). Второе место поделили Александр Петров, Сергей Безруков и Мария Шукшина (по 3% у каждого).

Музыкантом 2021 года стал Александр Градский (9%), «серебро» у Филиппа Киркорова (4%). По 3% опрошенных назвали Полину Гагарину и Дениса Мацуева как исполнителей года,а 2% — Николая Баскова и Моргенштерна.

«В 2021 году три писателя набрали более 2% содержательных ответов: Александр Пушкин, Захар Прилепин и Виктор Пелевин (по 2%)», — сообщили в ВЦИОМ. 

Блогером №1 в 2021 году стал Юрий Дудь (5%), потом идут Даня Милохин (3%) и Михаил Литвин (2%).

Методика: социологи провели опрос в декабре. В участвовали 1600 россиян старше 18 лет со всех субъектов России. Ответы респондентов узнавали при помощи интервью по телефону.

Церковь, Путин, история России: россияне назвали неприемлемые темы для шуток

16+

Автор: Альберт Вальгер

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *