Вдвое больше общественных проектов по благоустройству сельских территорий будет профинансировано в 2022 году

Пешеходные коммуникации, ливневые стоки, места автомобильных парковок – 47 проектов по благоустройству сельских территорий будет профинансировано в регионе в 2022 году.

Пешеходные коммуникации, ливневые стоки, места автомобильных парковок – 47 проектов по благоустройству сельских территорий будет профинансировано в регионе в 2022 году. В министерстве сельского хозяйства Новосибирской области завершен отбор общественно значимых проектов по благоустройству сельских территорий для финансирования в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий в Новосибирской области».

Представленные из районов области заявки рассматривала и оценивала по ряду установленных критериев специальная комиссия. В этом году число участников конкурса значительно выросло: документы поступили из 17 районов области. Большая часть проектов была направлена на создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, площадок для занятия адаптивной физкультурой и спортом. Также среди целей проектов были заявлены обустройство пешеходных коммуникаций, в том числе тротуаров, аллей, велосипедных дорожек, ремонтно-восстановительные работы улично-дорожной сети и дворовых проездов, организация освещения территории, обустройство мест автомобильных парковок, площадок накопления ТКО, газонных и тротуарных ограждений, ливневых стоков, оформление фасадов муниципальных зданий, сохранение и восстановление природных ландшафтов, историко-культурных памятников и другие направления.

По итогам отбора 13 районов области (Баганский, Здвинский, Карасукский, Краснозерский, Куйбышевский, Купинский, Кыштовский, Маслянинский, Новосибирский, Тогучинский, Чановский, Черепановский, Чулымский) получат в 2022 году субсидии из областного и федерального бюджетов на реализацию 47 общественно значимых проектов по благоустройству (в 2021 году в регионе реализуется 23 таких проекта). Общая сумма субсидий составит более 46 млн рублей.

Для справки

Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» реализуется в России в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина №Пр-2014 от 31 октября 2018 года, утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 № 696. Сроки реализации программы: 2020-2025 годы. Общий объем финансового обеспечения: порядка 2,3 трлн рублей.

Федеральная программа включает в себя 3 ведомственных целевых программы (ВЦП) и 5 ведомственных проектов (ВП). С участием регионов и муниципалитетов реализуются шесть направлений: ВЦП «Современный облик сельских территорий» и ведомственные проекты «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях», «Развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях», «Благоустройство сельских территорий», «Содействие занятости сельского населения», «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений».

В обеспечение реализации федеральной программы в Новосибирской области разработана и утверждена региональная программа комплексного развития сельских территорий (Постановление Правительства Новосибирской области от 31.12.2019 № 525-п).

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *