Владельцы Burger King отказались уходить с российского рынка

Сеть быстрого питания пока не уйдет с рынка, потому что «нет законных оснований», чтобы изменить контракт о франшизе в одностороннем порядке (то есть только по желанию Restaurant Brands International Inc.).

Сеть быстрого питания пока не уйдет с рынка, потому что «нет законных оснований», чтобы изменить контракт о франшизе в одностороннем порядке (то есть только по желанию Restaurant Brands International Inc.).

© pixabay \ Servetphotograph

Российские владельцы франшизы сети ресторанов быстрого питания Burger King в РФ отказались уходить из России . Соответствующая информация появилась на сайте канадско-американского холдинга Restaurant Brands International Inc. (RBI), в который входит Burger King, в пятницу, 18 марта. 

«Мы связались с главным оператором бизнеса и потребовали прекращения работы ресторанов Burger King в России. Они отказались это сделать», — говорится в заявлении президента по международным вопросам холдинга RBI Дэвида Шира. 

Он добавил, что «нет законных оснований», которые позволили бы RBI в одностороннем порядке изменить или отменить контракт о франшизе. 

«Мы начали процесс отчуждения нашей доли в бизнесе. Мы хотели бы сделать это немедленно, но ясно, что это займет немного времени, учитывая условия существующего соглашения о совместном предприятии», — объяснил Шир.

Пока холдинг приостановил маркетинг, поддержку цепочки поставок, инвестирование и расширении сети ресторанов на российском рынке. Операционную деятельность около 800 ресторанов Burger King в России контролирует создатель сети кофеен «Шоколадница» Александр Колобов.

Burger King приостановил операции на российском рынке

16+

Автор: Альберт Вальгер

Последние новости

Андрей Турчак будет выдвигаться на выборы главы Республики Алтай

Андрей Турчак, фото 2014 года Напомним, сейчас секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак исполняет обязанности главы Республики Алтай.

Акция «Кедр в каждый двор» пришла в Колыванский район

Более 60 саженцев при поддержке местной партийной организации были высажены как в самой Колывани, так и в населенных пунктах района — Амба, Южино, Большой Оеш.

Повторный аукцион объявлен на строительство станции водозабора в Каргате Новосибирской области

Цена контракта — 225 млн рублей. В Новосибирской области объявлен повторный аукцион на строительство первого этапа группового водозабора и станции водоподготовки в городе Каргат Новосибирской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *