Владелец сети клиник «Омикрон» потребовал у ВОЗ изменить название нового штамма ковида

источник: FlashSiberia фото: pexels.

источник: FlashSiberia фото: pexels.com

Владелец сети офтальмологических клиник «Омикрон» в Новосибирской и Кемеровской областях Александр Падар подал иск к Всемирной организации здравоохранения с требованием изменить название нового штамма ковида «омикрон». Об этом сообщает «Коммерсант».

В заявлении указывается, что Падар является исключительным правообладателем товарного знака «Омикрон» и просит арбитражный суд Московской области запретить ВОЗ использовать этот термин и удалить его из документов о ковиде «путём замены». Иск носит неимущественный характер, поэтому единственным денежным требованием по нему является уплата ВОЗ шести тысяч рублей государственной пошлины.

- Мы занимаемся здоровьем и крайне не хотим, чтобы он стал ассоциироваться с причинением вреда здоровью или жизни людей. Наша задача запретить употребление слова «омикрон» в контексте штамма коронавируса. Ничего не делать мы тоже не можем , - сказал сам Падар.

Уточняется, что пока иск не отображается в числе зарегистрированных в картотеке инстанции.

Последние новости

Андрей Турчак будет выдвигаться на выборы главы Республики Алтай

Андрей Турчак, фото 2014 года Напомним, сейчас секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак исполняет обязанности главы Республики Алтай.

Акция «Кедр в каждый двор» пришла в Колыванский район

Более 60 саженцев при поддержке местной партийной организации были высажены как в самой Колывани, так и в населенных пунктах района — Амба, Южино, Большой Оеш.

Повторный аукцион объявлен на строительство станции водозабора в Каргате Новосибирской области

Цена контракта — 225 млн рублей. В Новосибирской области объявлен повторный аукцион на строительство первого этапа группового водозабора и станции водоподготовки в городе Каргат Новосибирской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *