Владимир Путин: пока людям со СМА оказывается помощь только до 18 лет

Власти прорабатывают решения оказания помощи людям, страдающим Спинальной мышечной атрофией, после достижения совершеннолетия.

Власти прорабатывают решения оказания помощи людям, страдающим Спинальной мышечной атрофией, после достижения совершеннолетия.

На большой пресс-конференции с президентов РФ Владимиром Путиным был задан вопрос об оказании помощи людям, страдающим Спинальной мышечной атрофией (СМА). В частности, говорилось о детях.

Владимир Путин напомнил, что поддержка семей с детьми, у которых выявлен этот диагноз, был создан фонд «Круг добра». Его финансирование осуществляется за счет средств от налога НДФЛ для богатых граждан — подоходный налог для людей с доходами более 5 млн рублей в год вырастает с 13 до 15%

«Если раньше такую поддержку получали всего 74 человека в стране, то теперь уже свыше ста и уже, по-моему, к тысяче подбирается. На порядок больше. В целом работа настроена», — отметил президент.

В настоящий момент помощь оказывается только детям до 18 лет. Власти думают, как расширить программу помощи и совершеннолетним со СМА.

«Ни в коем случае не оставим это в стороне», — подытожил президент.

Напомним, в Новосибирской области от СМА последний раз умер 6-летний ребенок. Мальчик своевременно не получил нужную помощь.

16+

Автор: Иван Щетинин

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *