Власти Новосибирска собираются использовать больше «Бионорда» на дорогах

Песко-соляная смесь потеряла актуальность. © НДН.инфо Отказываться от применения «Бионорда» в Новосибирске не планируют, более того — объемы используемого реагента намерены увеличить.

Песко-соляная смесь потеряла актуальность.

© НДН.инфо

Отказываться от применения «Бионорда» в Новосибирске не планируют, более того — объемы используемого реагента намерены увеличить. Об этом 29 декабря сообщил мэр города Анатолий Локоть во время встречи с представителями СМИ.

По словам градоначальника, практика посыпания дорог песко-соляной смесью уходит в прошлое. Возвращаться к ней он «не видит смысла». При «Бионорде» ситуация на дорогах, уверен глава Новосибирска, стала лучше.

«Дорожное полотно чистится очень легко и эффективно. Надо расширять его применение, но в этом я вижу проблему. Есть технологические особенности, не все ДЭУ и районы к ним приспособлены», — рассказал Локоть.

Трудности с использованием «Бионорда» объясняются его отличием от других противогололедных материалов. Эффективность его применения зависит от используемой техники — сейчас власти как раз закупают новую для этих целей.

Отметим, что ранее начальник управления автомобильных дорог мэрии города заявил  о вреде чрезмерного использования «Бионорда». Со слов чиновника, старая техника распределяла реагент больше, чем нужно. Из-за этого на дорогах образовывалась грязь и слякоть.

««Если Бионорд распределяется в пропорциях 20-30% на метр, этой слякоти нет и нормально обеспечивается сцепление колес с дорогой. Сейчас техники, которая распределяет противогололедные материалы [по этому стандарту], становится больше. С ее вводом в строй, думаю, нареканий от водителей будет меньше», — отметил тогда Сердюк.

16+

Автор: Ольга Тарабанова

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *