Восточный обход подорожал на 2 миллиарда рублей

Специалисты провели перерасчет стоимости строительных работ по текущему уровню цен.

Специалисты провели перерасчет стоимости строительных работ по текущему уровню цен.

© SIBIR.ROSAVTODOR.RU

По информации «Сибуправтодор» стоимость первого этапа строительных работ Восточного обхода подорожала на 2,1 миллиарда рублей, до 12,4 миллиардов рублей. После расторжения контракта с АО «Сибмост» специалисты провели перерасчёт, из-за подорожания стройматериалов, а также логистических услуг увеличилась общая стоимость проекта.

Первый этап строительства — это 20 км дороги от трассы «Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий» до Академгородка и Кольцово. В этом году начали монтировать первые 10 километров обхода. К 2024 году строительство первого этапа должно быть завершено. Общая протяженность объезда составит 80 километров.

Напомним, строительство Восточного обхода стартовало в 2013 году. Со строительством объекта возникли сложности. В августе 2020 года Росавтодор расторг контракт с компанией «Сибмост». В настоящий момент готовность этого участка составляет 46%

Новый генеральный подрядчик «Новосибирскавтодор» определен весной 2021 года , он готов работать с опережением сроков. Первый десятикилометровый участок могут сдать на год раньше — уже осенью 2023 года, вторые 10 километров — в 2024 году.

16+

Автор: Иван Щетинин

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *