Выплаты ветеранам труда, пособия на детей и другие социальные выплаты увеличатся с нового года

В Новосибирской области с 1 января 2022 года изменятся размеры ряда социальных выплат, предоставляемых жителям региона.

В Новосибирской области с 1 января 2022 года изменятся размеры ряда социальных выплат, предоставляемых жителям региона. В соответствии с Законом Новосибирской области от 23.12.2021 № 167-ОЗ «Об областном бюджете Новосибирской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов» в новом году для отдельных категорий получателей будут проиндексированы меры социальной поддержки.

Так, будут увеличены размеры ежемесячных денежных выплат, а также размеры выплат, которые предоставляются в форме денежных выплат в качестве набора социальных услуг, труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, гражданам, признанным пострадавшими от политических репрессий и впоследствии реабилитированным, ветеранам труда, в том числе ветеранам труда Новосибирской области.

Учитывая указанный коэффициент индексации, гражданам, потерявшим родителей в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, также будет увеличен размер ежемесячной денежной выплаты.

Кроме того, индексируются размеры ежемесячного пособия на ребенка, ежемесячные выплаты гражданам, имеющим ребенка-инвалида, ВИЧ-инфицированного ребенка, а также ежемесячная выплата на питание на каждого ребенка с наследственными заболеваниями целиакией, муковисцидозом, фенилкетонурией, детей-инвалидов с онкологическими, гематологическими заболеваниями и инсулинозависимой формой сахарного диабета.

В том же порядке будут проиндексированы областной семейный капитал, ежемесячные и единовременные денежные пособия гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей, предоставляемые указанным гражданам в качестве дополнительных мер социальной поддержки в соответствии с законодательством Новосибирской области.

Ежемесячная денежная выплата многодетным семьям будет предоставляться в размере величины прожиточного минимума для детей, установленного в Новосибирской области на 1 января года, в котором предоставляется ежемесячная денежная выплата (с 01.01.2022 – 13238 рублей).

Изменится ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка и составит 13238 рублей, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Новосибирской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (с 01.01.2022 – 27850 рублей).

В связи с индексацией в соответствии с Федеральным законом от 06.12.2021 № 390-ФЗ «О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» с 01.01.2022 будет увеличена на 4% ежегодная денежная выплата гражданам, награжденным нагрудными знаками «Почетный донор России» и «Почетный донор СССР», и составит 15713,84 рубля.
Источник: nso.ru


Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *