Замминистра новосибирского ЖКХ Нормайкин арестован на 2 месяца

Сегодня, 19 октября, Центральный районный суд избрал меру пресечения для заместителя министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Владимира Нормайкина .

Сегодня, 19 октября, Центральный районный суд избрал меру пресечения для заместителя министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Владимира Нормайкина . Его обвиняют по ч. ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

«19.10.2021 постановлением Центрального районного суда г. Новосибирска избрана мера пресечения в отношении обвиняемого Нормайкина Владимира в виде заключения под стражу сроком на 02 месяца 00 суток до 18.12.2021», – сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, что Владимир Нормайкин был задержан утром 18 октября при получении взятки на сумму в 2 миллиона 5 тысяч рублей от бизнесмена. По версии следствия, чиновник помогал предпринимателю выиграть конкурс на строительство водозаборных скважин и станции водоподготовки в рамках региональной программы «Чистая питьевая вода».

Нормайкину грозит срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки. Бизнесмену (учредителю компании ООО «Бурсиб-Н») – аналогичные срок и штраф.

Ранее в Новосибирске задерживался и был арестован заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий . Его обвиняют по той же ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), но дорожник был скромнее и получил взяток на сумму 1,5 млн рублей.

Фото: скриншоты видео 49-го канала и Управления судебного департамента НСО

Последние новости

Андрей Турчак будет выдвигаться на выборы главы Республики Алтай

Андрей Турчак, фото 2014 года Напомним, сейчас секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак исполняет обязанности главы Республики Алтай.

Акция «Кедр в каждый двор» пришла в Колыванский район

Более 60 саженцев при поддержке местной партийной организации были высажены как в самой Колывани, так и в населенных пунктах района — Амба, Южино, Большой Оеш.

Повторный аукцион объявлен на строительство станции водозабора в Каргате Новосибирской области

Цена контракта — 225 млн рублей. В Новосибирской области объявлен повторный аукцион на строительство первого этапа группового водозабора и станции водоподготовки в городе Каргат Новосибирской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *