Жительница Новосибирска собрала ностальгическую коллекцию советских елочных игрушек

В коллекции есть раритетные украшения на прищепках. © Лера Пономарева У Леры Пономаревой из Новосибирска необычное хобби: девушка собирает советские новогодние игрушки.

В коллекции есть раритетные украшения на прищепках.

© Лера Пономарева

У Леры Пономаревой из Новосибирска необычное хобби: девушка собирает советские новогодние игрушки. Сейчас в ее коллекции около 100 экземпляров.

«Я начала собирать елочные игрушки прошлой зимой перед Новым годом. Это был первый Новый год в новой квартире, и так как я фанат старых вещей, мебели и архитектуры, было сразу понятно, что на нашей елке будут висеть советские игрушки», – делится воспоминаниями Лера с корреспондентом НДН.инфо.

Это стало импульсом к тому, чтобы собирать игрушки из всех доступных источников.

 «Сначала начала спрашивать родственников, где та коробка с игрушками, которую в детстве доставали из чердака дома бабушки, но оказалась что она их кому-то отдала. Поэтому большую часть игрушек я купила на «Авито», забирала у родственников, некоторые дарили друзья», – говорит собеседница.

А некоторые игрушки, можно сказать, нашли Пономареву сами: накануне прошлого Нового года небольшую коробку с украшениями она случайно обнаружила возле мусорного бака и забрала себе.

«Самые редкие и интересные игрушки – это фигурки животных, птичек и сказочных персонажей. Моя любимая игрушка – это адвокат Горошек из коллекции «Чиполлино». Для коллекционеров особенно ценны игрушки на прищепках, существуют целые каталоги елочных игрушек, цена которых достигает очень больших сумм. Но я не коллекционер, а просто ностальгирующий любитель красоты и очарования советских игрушек, поэтому особенно ценных у меня нет», – скромничает Лера.

В ее коллекции минимум семь фигурок на прищепках.

16+

Автор: Ольга Диянова

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *