Александр Аксёненко: "Добровольцы и мобилизованные от региона должны получить равные льготы и выплаты"
16.11.2022

Александр Аксёненко: "Добровольцы и мобилизованные от региона должны получить равные льготы и выплаты"

Соответствующие обращения направлены депутатом Госдумы РФ от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в адрес губернатора Новосибирской области и председателя Законодательного собрания региона.

Соответствующие обращения направлены депутатом Госдумы РФ от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в адрес губернатора Новосибирской области и председателя Законодательного собрания региона.

В письмах к Андрею Травникову и Андрею Шимкиву, датированных 15 ноября, депутат Госдумы РФ проинформировал областное руководство, что в его адрес "поступает большое количество обращений от жён добровольцев, отправившихся защищать Родину в зону Специальной военной операции из Новосибирской области".

По словам Александра Аксёненко, "заявители сообщают, что им отказывают в региональных льготах, которые были утверждены для семей резервистов, призванных в рамках частичной мобилизации: 50% компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, бесплатном питании для детей в школе, 100% компенсации за посещение детского сада или другого дошкольного учреждения".

Федеральный парламентарий-социалист подчеркнул, что "добровольцы действительно имеют особый статус, и целый ряд дополнительных мер поддержки социального характера на них не распространяется".

Депутат Госдумы РФ попросил губернатора и председателя Заксобрания https://vk.com/as.aksenenko?w=wall561034578_4075%2Fall "рассмотреть возможность поправок в областной закон "О предоставлении мер социальной поддержки гражданам Российской Федерации, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации", которые распространили бы его действие и на добровольцев.

"Считаю, что действие обозначенных в нём мер поддержки, равно как и единовременную выплату в 100 000 рублей из резервного фонда Новосибирской области, справедливо распространить также на граждан РФ, участвующих в Специальной военной операции с 24-го февраля в качестве добровольцев", – выразил уверенность Александр Аксёненко.

Напомним, что лидер новосибирских справедливороссов последовательно поддерживает уравнение в правах мобилизованных резервистов и участников СВО из числа добровольцев. В октябре 2022 года он голосовал "за" соответствующий Федеральный закон, который в итоге был принят Госдумой РФ (о статусе военнослужащих и социальных гарантиях), а в ноябре стал соавтором законопроекта https://novosibirsk.spravedlivo.ru/21577110 , призванного распространить на добровольцев статус ветерана боевых действий. Обе новеллы имеют обратную силу – то есть распространяются на граждан, участвующих в СВО с 24-го февраля текущего года.

Последние новости

В Новосибирске произошло массовое отключение электричества

Вечером 29 ноября в Новосибирске произошло аварийное отключение электричества в Плехановском жилмассиве, сообщает паблик службы эвакуации АСТ-54.

Антирейтинг Новосибирска травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192

Лаборатория городских технологий и пространственного развития Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК) составила антирейтинги школ по травматизму детей,

25 «райских яблок» получили спектакли новосибирских театров

Две постановки «Анны Карениной», «Дикая утка», «Генерал и его семья» и другие спектакли поборолись за «яблоко» новосибирского «Парадиза».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *