Анатолий Локоть: Необходимо использовать опыт Советского Союза,  чтобы выстоять
19.11.2022

Анатолий Локоть: Необходимо использовать опыт Советского Союза, чтобы выстоять

Первый секретарь областного комитета КПРФ, мэр Новосибирска Анатолий Локоть во вступительном слове на VI Пленуме отметил важность обсуждаемой темы — 100-летие СССР.

Первый секретарь областного комитета КПРФ, мэр Новосибирска Анатолий Локоть во вступительном слове на VI Пленуме отметил важность обсуждаемой темы — 100-летие СССР. По мнению политика — это не просто историческая дата, а ключевое для страны событие.


Свое выступление Анатолий Локоть начал с тезиса: коммунисты не могут пройти мимо юбилея — 100-летия Советского Союза:

— Это великое событие, эпохальное событие. Подписание Союзного договора сначала четырьмя республиками, а затем — ратификация этого договора и утверждение союзнических отношений Съездом, означало одно: великая держава восстановлена в новых формах, в форме союза братских народов. Это было стратегическое решение, которое определило не только развитие страны, но и всю мировую историю. Именно Советский Союз произвел модернизацию экономики — тяжелую, трудную, пусть и с ошибками, но эта модернизация позволила выстоять и победить во время Великой Отечественной войны, освободить Европу от фашизма, дать ей шанс на развитие без диктатуры. Это сделал великий советский народ под руководством Коммунистической партии — именно так, это факты истории. Нам никто не помогал — как до войны, так и после, когда надо было восстанавливать страну. У них был «план Маршалла», были долларовые инвестиции, нам приходилось использовать внутренние ресурсы, делать все за счет труда, созидательного труда. Выход в космос, создание ракетно-ядерного щита, самой мощной в мире армии — это великие достижения нашего народа. В Истории записано, что величайшие достижения наша страна сделала в форме Советского Союза. Мы должны помнить это, знать, ценить, передавать дальше, чтобы история не умирала

Именно поэтому глава города высоко оценил недавнее открытие стелы «Город трудовой доблести»:

— Она посвящена Победе — как наш Монумент Славы. Только эта победа была одержана на трудовом фронте. Чтобы было водружено красное знамя в Берлине, надо было выплавить тонны металла, собрать миллионы тонн пудов хлеба, обеспечить нашу армию оружием, обуть, одеть — и это делали сибиряки. Если вы посмотрите на фронтоны стелы, то увидите на них работу новосибирских предприятий, но есть и посвящение сельской тематике, работе наших колхозников, это был тяжелейший труд.Сегодняшняя обстановка также изобилует рисками, она очень тревожная. Именно наша партия предупреждала политическое руководство страны об опасности событий, которые происходят вблизи от западных границ, что с территории Украины делают плацдарм для нападения на Россию. Именно наша партия на протяжении 8 лет предлагала признать республики — Донецкую и Луганскую, в конечном итоге именно предложение фракции КПРФ было поддержано на государственном уровне.

И опять — пример из прошлого. Анатолий Локоть напомнил, что Василий Теркин, герой бессмертной поэмы Александра Твардовского, перед тем, как воевать на фронтах Великой Отечественной, был участником «незнаменитой» советско-финской войны, которая началась после того, когда Финляндия отказалась на обмен территориями с целью отодвинуть границу от Ленинграда. Последующие события показали необходимость такого шага:

— Война была тяжелая, кровопролитная, из нее извлекли уроки — Сталин проводил совещание после войны, делались выводы — что надо учесть, что надо исправить. Но границу отодвинули. Сегодня, вглядываясь туда, мы делаем вывод: если бы этого не было сделано, Ленинград бы не устоял и в первые недели — потому что был бы удар с севера, а благодаря этому плацдарму город выстоял, хотя и в условиях тяжелейшей блокады.А Западный поход? Поляки до сих пор успокоиться не могут, забывая, что они участвовали в разделе Чехословакии. Но после того, как Польша фактически развалилась, а руководство страны убежало в Лондон, мы были вынуждены ввести войска и отодвинуть нашу границу. Иначе Минск был бы занят в первые дни войны, а Киев — через две недели. Это исторические уроки.

Поэтому сегодняшняя повестка важна и актуальна. И сегодня в обществе мы слышим, что надо воспользоваться опытом прошлого, посмотреть и оглянуться. Сейчас вновь экономическая блокада, как устоять? Воспользоваться опытом СССР. Именно этому посвящена повестка нашего Пленума, и прошедшего Пленума Центрального комитета.

Последние новости

Новосибирским больницам добавили возможностей

7 декабря – ИА SM.News. В прошлом году в Новосибирской области стартовала масштабная, рассчитанная на пять лет, программа модернизации первичного звена здравоохранения.

Новосибирцам предложили сделать прививки от клеща зимой

Врачи предлагают пройти вакцинацию от клещевого энцефалита, пока не начался новый эпидсезон.

Где будут убирать снег 8 декабря в Новосибирске — список улиц

С начала зимы новосибирские ДЭУ вывезли с улиц города 57 370,5 кубометра снега.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *