Депутаты от КПРФ Павел Горшков и Андрей Любавский помогли отреставрировать Монумент Славы в Первомайском районе
16.11.2022

Депутаты от КПРФ Павел Горшков и Андрей Любавский помогли отреставрировать Монумент Славы в Первомайском районе

Более 30 лет памятник на улице Тельмана не подвергался капитальному ремонту.

Более 30 лет памятник на улице Тельмана не подвергался капитальному ремонту. Депутаты горсовета от КПРФ Павел Горшков и Андрей Любавский добились выделения финансирования на реконструкцию постамента.


Как рассказал Павел Горшков , речь о реконструкции пилона зашла во время визита в первомайский район вице-мэра Новосибирска Анны Терешковой. Процесс пошёл сразу, но возникли сложности с финансированием. Тогда депутаты-коммунисты пошли в мэрию и попросили ускорить процесс. Они обосновали это тем, что в 2023 году район отмечает юбилей, а без памятника праздник получится неполноценным. Просьбы народных избранников были услышаны.

— Из бюджета выделили часть средств. Всего на реконструкцию необходимо четыре миллиона рублей. Но подрядчик любезно согласился выполнить все работы. Я так понимаю, с ним рассчитаются частями. Осталось только спилить старые деревья и на их место высадить крупномеры и средние по высоте деревья и завершить работы по благоустройству, — рассказал Павел Горшков.

Самым сложным моментом реконструкции стал ремонт пилона.

— Здесь тонкий металл. Нескольких кусков для всей площади пилона не хватало. Мало того, что куски металла нужно было аккуратно восстановить, так ещё нужно было этот металл специальным составом покрыть и покрасить. В нашем городе не так много людей, которые умеют с этим работать, — добавил Павел Горшков.

Последние новости

В Новосибирске произошло массовое отключение электричества

Вечером 29 ноября в Новосибирске произошло аварийное отключение электричества в Плехановском жилмассиве, сообщает паблик службы эвакуации АСТ-54.

Антирейтинг Новосибирска травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192

Лаборатория городских технологий и пространственного развития Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК) составила антирейтинги школ по травматизму детей,

25 «райских яблок» получили спектакли новосибирских театров

Две постановки «Анны Карениной», «Дикая утка», «Генерал и его семья» и другие спектакли поборолись за «яблоко» новосибирского «Парадиза».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *