10.05.2024

Дзержинские коммунисты отдали дань памяти воинам-победителям

Коммунисты Дзержинского районного отделения КПРФ возложили цветы к мемориалу воинам, умершим от ран в госпиталях Новосибирска в годы Великой Отечественной войны.

Коммунисты Дзержинского районного отделения КПРФ возложили цветы к мемориалу воинам, умершим от ран в госпиталях Новосибирска в годы Великой Отечественной войны. Более 200 тысяч раненных воинов после лечения в госпиталях города вернулись в строй. Тем же, кто скончался от ран, возведен памятный Мемориал в Дзержинском районе в парке «Березовая роща».


Перед собравшимися выступил первый секретарь районного комитета КПРФ Александр Ларькин:

— 79 лет назад наша великая советская Родина одержала победу над фашистской Германией. Эта страшная война унесла более 20 миллионов жизней советских людей. Отдавая дань памяти героям-воинам и труженикам тыла, необходимо сказать, что именно Советский Союз внес решающий вклад в победу над фашистской Германией, именно он сломал хребет фашизму в битвах под Москвой, Сталинградом и на Курской дуге. Из семи миллионов солдат и офицеров, павших в боях за Родину, 3 миллиона были коммунистами, то есть практически каждый второй. В первых рядах в атаку шли коммунисты. Ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла остаются примером величайшего мужества и героизма.

На митинге также выступили ветеран воинской службы подполковник авиации Алексей Кашпур, секретарь Дзержинского райкома КПРФ Сергей Худяков.

Коммунисты и сторонники Дзержинского отделения КПРФ возложили цветы к Мемориалу.

Последние новости

ФАС выбрала цену первого российского дженерика для лечения рака легких

Препарат дешевле оригинала на 37%. Фото: Unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на первый отечественный дженерик «Афатиниб» для лечения рака легких.

23 объекта благоустройства в Новосибирской области стали победителями Всероссийского голосования по нацпроекту

Они будут благоустроены в 2025 году на областные и федеральные средства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Губернатор Новосибирской области открыл церемонию Народной премии НГС

22 мая ‒ финал масштабного общественного проекта портала NGS. ru «Народная премия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *