13.02.2024

Госдума предлагает признавать иностранные организации нежелательными в РФ

Поправки уже внесены в нижнюю палату. В России глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил,

Поправки уже внесены в нижнюю палату.

В России глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что в Думу внесли поправки к закону о признании организаций в РФ нежелательными. Статус хотят распространить и на организации с участием зарубежных госорганов. 

«Для нас абсолютно неважно, кто за рубежом учредил организацию, которая гадит нашей стране и работает на разрушение России. Если ее деятельность представляет угрозу для нашей безопасности, обороноспособности, по нашему мнению, она так же может быть объявлена нежелательной»,— сообщает Пискарев в Telegram-канале .

Сейчас в РФ могут признать нежелательной только неправительственную иностранную организацию. После принятия поправок это ограничение будет снято. 

Ранее мы писали о том, что иноагентам могут запретить получать доход в РФ. Председатель Госдумы считает, что это необходимо сделать.

Марк Светов

Последние новости

В Новосибирской области за год выявили сотни новых онкобольных

В ходе диспансеризации и профосмотра в 2023 году у 694 новосибирцев были выявлены онкологические заболевания.

«Хрустальную» девочку прооперировали новосибирские врачи

Мирослава — 6-летняя девочка с «хрустальной» болезнью. Так неофициально называют несовершенный остеогенез, относящийся к группе редких заболеваний.

«Учителя стоит поощрить»: депутат горсовета высказался о скандале с непристойными фото учительницы в НСО

Ростислав Антонов считает, что кляузник должен ответить за ложный донос. Депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов прокомментировал скандал вокруг учительницы, которую обвинили в разврате.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *