28.04.2024

Мэр Новосибирска назвал главные причины пыли в Новосибирске и результаты проверок крупных городских строек

Результаты рейда по стройплощадкам показали, что на трети из осмотренных есть нарушения, в частности, на семи – нет моек для колес спецтехники.

Результаты рейда по стройплощадкам показали, что на трети из осмотренных есть нарушения, в частности, на семи – нет моек для колес спецтехники.

Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев назвал четыре главных причины, из-за которых столицу Сибири часто называют «Пылесибирском».

«Причин пыли в городе несколько: это и качество пескосоляной смеси, которой посыпают дороги зимой, и машины, которые заезжают колёсами на газоны, и отсутствующие бордюры, и целый ряд других факторов. Это серьезная, ресурсная работа, будем к ней приступать», – подчеркнул Кудрявцев.

Помимо песка и заезжающих колёсами на газоны автолюбителей, градоначальник отметил ещё два важных фактора, влияющих на наличие большого количества пыли в городе: незасеянные газоны, грунт из которых вымывается дождями на дорогу и после высыхания превращается в пыль, а также крупные стройки, где зачастую не соблюдаются правила мойки колёс спецтехники – многотонные грузовики с грунтом на шинах выезжают на дороги и разносят его по проезжей части.

Районными администрациями и сотрудниками департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска был проведён рейд по крупным стройкам города.

«Обследовали 96 объектов, у 30 нашли нарушения. На семи площадках не было оборудованных пунктов мойки колёс. Машины разносили грязь по городским дорогам. К нарушителям применили меры, все они установили необходимое оборудование. Этот вопрос поставил на особый контроль. Будем дальше наводить порядок», — написал мэр в своём Telegram-канале.

В мэрии Новосибирска отметили, что нарушения были выявлены в части содержания и санитарного состояния прилегающих территорий на стройплощадках — уборка прилегающей территории от мусора, вынос грязи с территории объектов. Особое внимание при проверке уделялось наличию оборудованных пунктов мойки колёс. На семи площадках такие пункты отсутствовали. С руководством компаний провели разъяснительные беседы, меры приняты, все мойки оборудованы.

«По иным нарушениям выданы предписания о необходимости их устранения. Как пояснили в департаменте строительства и архитектуры мэрии Новосибирска, в настоящее все нарушения устранены», — уточнили в мэрии.

Последние новости

ФАС выбрала цену первого российского дженерика для лечения рака легких

Препарат дешевле оригинала на 37%. Фото: Unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на первый отечественный дженерик «Афатиниб» для лечения рака легких.

23 объекта благоустройства в Новосибирской области стали победителями Всероссийского голосования по нацпроекту

Они будут благоустроены в 2025 году на областные и федеральные средства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Губернатор Новосибирской области открыл церемонию Народной премии НГС

22 мая ‒ финал масштабного общественного проекта портала NGS. ru «Народная премия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *