Новосибирские коммунисты: Быть достойными Советского Союза
21.11.2022

Новосибирские коммунисты: Быть достойными Советского Союза

В ходе прений VI пленума Новосибирского областного комитета КПРФ коммунисты поделились своими мыслями относительно того, как партийная организация может использовать уникальный опыт Советского Союза, его достижений.

В ходе прений VI пленума Новосибирского областного комитета КПРФ коммунисты поделились своими мыслями относительно того, как партийная организация может использовать уникальный опыт Советского Союза, его достижений.


Как отметил первый секретарь областного комитета КПРФ Анатолий Локоть, в современной, непростой, обстановке, коммунисты должны уметь отвечать на острые вызовы. Он высоко оценил тот фундаментальный доклад, с которым выступил второй секретарь областного комитета партии Ренат Сулейманов — доклад был посвящен советскому народовластию, его возникновению и развитию. И уже первое выступление в прениях, сделанное первым секретарем Ленинского райкома КПРФ Романом Яковлевым , показало — для партийного отделения советский период — это не только славное прошлое, но и гарантия достойного будущего:

— Многие хотели бы жить по тем принципам, по тем правилам. Более того, современные сторонники социалистических идей не жили в Советском Союзе, нельзя объяснить их взгляды банальной ностальгией.

Тему развил кандидат в члены ЦК КПРФ, историк, журналист Андрей Жирнов:

— Если говорить откровенно, то история XX века прошла под знаменем нашей Революции. Не случайно одним из символов нашего города, обязанного своим развитием Советской власти, стала рука, твердо держащая факел в сквере Героев Революции. Никогда прежде Россия не была генератором идей, которые меняли мир. Все позитивные изменения XX века были так или иначе связаны с Великим Октябрем. Наша идея могла эффективно противостоять западной, либеральной идеологии, задавать направления мирового развития. 

Андрей Жирнов обратил внимание на то, что только после 1917 года открылась возможность для того, чтобы ставить масштабные задачи — на годы вперед. Советский Союз ввел пятилетки, современный Китай оперирует десятилетиями. Сейчас это утрачено: «Сегодня мы живем текущими проблемами, не думаем о завтрашнем дне, такая мелочность наглядно показывает, как мы на самом деле развиваемся».

Руководитель регионального отделения ВЖС «Надежда России» Вера Гарманова начала свое выступление с напоминания: пленум проходит в День ракетных войск и артиллерии. Его отмечают и сегодня, но историю праздника не вспоминают, между тем она связана с началом операции «Уран» — контрнаступления под Сталинградом, ознаменовавшимся мощной артподготовкой Юго-Западного и Донского фронтов:

— В советское время любой школьник мог назвать основные даты Великой Отечественной войны. Руководство страны понимало — история формирует сознание нации на десятилетия вперед. Искажение истории, насаждение мифов приводит к распаду страны.

Представители местных отделений делились своим опытом защиты советских ценностей. Так, первый секретарь Доволенского местного отделения Владимир Кравцов рассказал о работе по патриотическому воспитанию молодежи, которую проводят коммунисты — охвачены все 19 школ района, практически каждому учебному заведению вручили копию Знамени Победы. А руководитель Новосибирского местного отделения КПРФ Виталий Тихов поделился планами по открытию «Музея СССР», сейчас актив райкома готовится к торжественному собранию в честь 100-летия Советского Союза.

Кроме того, различные аспекты партийной работы в своих выступлениях осветили и другие участники пленума. Главный редактор газеты «За народную власть!» Антон Сенопальников рассказал о работе редакции с партийными отделениями, руководитель регионального отделения ЛКСМ РФ Виталий Саликов о работе с молодежью, заместитель руководителя отдела агитации и пропаганды Любовь Наряднова об идее снять фильм к 100-летию СССР, также на пленуме выступили первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Сергей Сухоруков, представитель коммунистов Кировского района Владимир Егоров, секретарь по организационной работе областного комитета Владимир Сабалевский и секретарь по организационным вопросам Алексей Русаков. Выступавшие были убеждены: необходимо сохранить наследие Советского Союза — великого государства XX века. 

Последние новости

Уполномоченный по правам человека посетит Центральную библиотеку г. Бердска

9 декабря Бердск посетит уполномоченный по правам человека Новосибирской области Шалабаева Нина Николаевна.

Новосибирцев призвали вакцинироваться от клещевого энцефалита зимой

Новосибирцам напомнили, что вакцинироваться от инфекционного заболевания с поражений нервной системы, лучше заранее.

Концессию на 5,5 млрд хотят заключить СГК и мэрия Новосибирска

СГК и мэрия Новосибирска намерены заключить десятилетнюю концессию на 5,5 млрд рублей.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *