«Придется найти золотую середину»: автор новосибирского батальона «Вега» Андрей Панферов высказался о ношении никаба

Вице-спикер Заксобрания поделился детскими воспоминаниями об узбекских женщинах.

Вице-спикер Заксобрания поделился детскими воспоминаниями об узбекских женщинах.

Обсуждения о ношении никаба (мусульманский женский головной убор, закрывающий лицо, с прорезью для глаз — прим. Редакции) на территории России набирают обороты. Кто-то из первых лиц категорично высказывается по этому поводу и просит запретить этот элемент одежды. А кто-то настроен к этому более лояльно.

Первый вице-спикер новосибирского Заксобрания Андрей Панферов также высказался на тему ношения никабов в российском обществе.

— Ладно хиджабы, но к никабам общественное мнение не готово! Хорошо помню свое детство в Ташкенте, когда я видел в старом городе женщин в никабе или парандже (широкий халат с закрывающей лицо волосяной сеткой — прим. Редакции). Хоть я и маленький был, но, честно, до сих пор помню, что мне было не по себе, — поделился воспоминаниями с « Царьград Новосибирск » Андрей Панферов.

Собеседник отметил, что при этом русские люди проявляют куда большую терпимость, нежели жители республик Средней Азии, где к туристам, позволившим себе надеть что-то, по их мнению, неподобающее, могут обратиться в весьма грубой форме.

— Однако власти РФ в решении этого вопроса придется найти золотую середину, чтобы не ущемить права мусульман и сохранить русскую исконную культуру, — считает вице-спикер.

Создатель легендарного батальона «Вега» подчеркнул, что радикальных решений в этом вопросе стоит избегать, чтобы не спровоцировать противодействие.

— Нужно найти определенные аргументы, которые убедили бы людей, что носить никабы не стоит, если большинство живущих рядом с этим не согласны, — добавил Панферов.

Ранее редакция сообщала о том, что депутат Бердского горсовета обратился к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с предложением запретить в регионе ношение никабов . Фируз Хасанов уверен, что ситуация с преступностью мигрантов требует радикальных мер со стороны государства, особенно в условиях внешнего давления и роста социальной напряженности в российском обществе.

Источник фото: Российское Общество «Знание».

Последние новости

«Десятка» под следствием. Похитителям человека должны избрать меру пресечения в Новосибирске

В Новосибирске правоохранители расследует дело о похищении человека. Следствие установило,

Инвестиционные проекты более чем на 2 млрд рублей одобрены в Новосибирской области

Пищепром, логистика, туризм – три инвестпроекта одобрил Совет по инвестициям Новосибирской области под председательством Губернатора Андрея Травникова.

Почему всегда нужно мыть овощи и фрукты, а кое-какие даже замачивать с солью и содой? Ответ врача

Фрукты и овощи необходимо тщательно мыть перед употреблением, так как существует риск заражения вирусным гепатитом A или E, тифом, дизентерией, холерой и другими заболеваниями.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *