Региональное отделение партии доставило в ПВР беженцев зимние вещи
23.11.2022

Региональное отделение партии доставило в ПВР беженцев зимние вещи

По данным Минтруда, в Новосибирске – четыре пункта временного размещения прибывших из народных республик.

Гуманитарную поддержку оказали в сотрудничестве с министерством труда и социального развития Новосибирской области

По данным Минтруда, в Новосибирске – четыре пункта временного размещения прибывших из народных республик. В них проживают 102 человека.

Николай Ухов вместе с женой и сыном бежали из города Рубежное ЛНР.

«Когда разбомбили наш дом, мы перебрались в Беловодскую область. Там снимали жилье. Потом узнали, что есть возможность приехать в Новосибирскую область. Какое-то время находились в центре социальной помощи семье и детям «Морской залив». Остаться в Новосибирске решили ради сына. Последний год мы просидели в четырех стенах, ребенок был на домашнем обучении. Вместе с женой понимали, что это не вариант. Здесь нам помогли с документами, сын ходит в школу, появились друзья», - поделился глава семейства.

Как пояснила министр труда и социального развития региона Елена Бахарева, численность граждан, определенных к принятию и размещению в ПВР на территории Новосибирской области, составляет 1 200 человек. По состоянию на 22 ноября в Новосибирскую область самостоятельно прибыли 824 человека, выбыли – 84. Основная часть живет у родственников и знакомых. Те, кому необходимо, находятся в ПВР.

«Региональное отделение «Единой России» выступило с инициативой: обеспечить тех, кто приехал к нам как беженцы, зимними вещами. Для многих из них решение этого вопроса сложно в финансовом плане. Да и людям нужно время на то, чтобы сориентироваться. И это уже не просто предложение – это действие, подкрепленное материально: сегодня совместно с «Единой России» мы привезли в ПВР теплые вещи», - отметила Елена Бахарева.

В планах – посетить и другие пункты временного размещения беженцев ЛДНР в Новосибирске, выяснить потребности. Это логическое продолжение гуманитарной миссии.

«Региональное отделение «Единой России» с первый дней СВО оказывает поддержку жителям и беженцам ЛДНР. Участие в формировании грузов принимают активисты партии, депутаты всех уровней, жители региона. Подключаются новосибирские предприниматели. Сейчас общими усилиями собрали и доставили в пункт временного размещения новую мужскую и женскую верхнюю одежду: дубленки, пуховики, утепленные костюмы, куртки. Оказывать поддержку продолжим и дальше», - подчеркнул первый замруководителя регионального исполкома «Единой России» Александр Егоренко .

Последние новости

Новосибирским больницам добавили возможностей

7 декабря – ИА SM.News. В прошлом году в Новосибирской области стартовала масштабная, рассчитанная на пять лет, программа модернизации первичного звена здравоохранения.

Новосибирцам предложили сделать прививки от клеща зимой

Врачи предлагают пройти вакцинацию от клещевого энцефалита, пока не начался новый эпидсезон.

Где будут убирать снег 8 декабря в Новосибирске — список улиц

С начала зимы новосибирские ДЭУ вывезли с улиц города 57 370,5 кубометра снега.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *