Ренат Сулейманов принял участие в собрании НПСР

В Новосибирске прошло собрание актива Народно-патриотического союза России, который со времени президентских выборов 2018 года тесно взаимодействует с КПРФ.

В Новосибирске прошло собрание актива Народно-патриотического союза России, который со времени президентских выборов 2018 года тесно взаимодействует с КПРФ. Вот и сейчас участие в собрании принял второй секретарь областного комитета партии, депутат Государственной Думы Ренат Сулейманов.


В самом начале собрания Ренат Сулейманов рассказал о целой серии мероприятий, связанных со 100-летием создания Советского Союза, в частности, о научной конференции, прошедшей в Академгородке:

— Для нас юбилеи имеют не просто мемориальное значение, это – способ донести до широких слоев общества наши взгляды, наши оценки, наши ценности. Советский Союз был пиком развития российской государственности, уникальным опытом решения национального вопроса, который сегодня является причиной многих конфликтом. Этот опыт надо передавать подрастающему поколению.

По мнению политика, интерес со стороны молодежи к теме Советского Союза есть, но с ней надо систематически работать. Он призвал представителей народно-патриотических сил, значительную часть которых составляет интеллигенция, принять участие в пропаганде советского опыта. Тем более, что среди пришедших на собрание много неравнодушных к судьбе страны людей – одно из выступлений было озаглавлено следующим образом: «Подход к реформированию хозяйства страны». Ведь, как отметил Ренат Сулейманов, проект бюджета-2023, ровно как и заявление президента Путина о том, что «мы не будем милитаризовать экономику», свидетельствует о том, что руководство страны по-прежнему стремится решить проблемы старыми, во многом неолиберальными, методами.

На собрании прозвучала интересная информация о том, что уже в следующем году будет восстановлено печально знаменитое «бюджетное правило»: сверхдоходы также окажутся в «кубышке», но она будет формироваться не в долларах, а в юанях. 

— Экономический блок как был сформирован на обслуживание безвозмездного вывоза ресурсов из страны, так и остается. Расходная часть бюджета не балансируется с социальными потребностями. Такая логика — чисто колонизаторская, — отметили участники собрания. 

Кроме того, отмечалось, что необходимо построить модель экономики так, чтобы не только работники, но и управленцы были заинтересованы в том, чтобы социум жил лучше. В целом, собрание прошло, что называется, в атмосфере дискуссии.

Последние новости

Сразу четыре автобусных маршрута продлили до ЛДС «Сибирь-Арена»

В этом году четыре левобережных автобусных маршрута продлили до остановки «Сибирь-Арена».

Бригады «Россети Новосибирск» восстанавливают электроснабжение после шторма

Ночной шторм привёл к отключениям электроснабжения в Новосибирске и шести районах области.

Под Новосибирском возведут бытовой городок для строителей Интеграда

Агентство развития жилищного строительства Новосибирской области ищет подрядчика на обустройство бытового городка для строители микрорайона научно-образовательной деятельности «СмартСити — Новосибирск».

Памп-трек и фестивальная поляна появятся в сквере на Демакова в Новосибирске

Кроме того, в зеленой зоне будет установлен павильон «Амбар» На благоустройство сквера на улице Демакова мэрия Новосибирска планирует направить 181 млн рублей.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Туле с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *