21.01.2024

Симоньян: Россия расшатала «посудную лавку», где США управляют как слон

Главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян выразила мнение, что России предстоит продолжать жить в условиях, когда американская власть играет решающую роль в мировом управлении,

Главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян выразила мнение, что России предстоит продолжать жить в условиях, когда американская власть играет решающую роль в мировом управлении, несмотря на то, что эта «посудная лавка» уже сильно расшатана российским воздействием.

«Мы не должны легкомысленно надеяться, что эта махина, направленная против нас, саморазрушится. Нам придется долго существовать в условиях, где они все еще будут управлять миром, подобно «слону в посудной лавке», как они это делали многие годы. Мы, конечно, значительно расшатали эту «лавку», то есть текущий мировой порядок, который существовал с 1991 года после развала Советского Союза. Теперь нашей задачей является активное дальнейшее воздействие, чтобы ускорить ее крах и создание нового, более справедливого мирового порядка, к которому мы стремимся и, благодаря Богу, в этом мы довольно успешны», — отметила Симоньян в программе «Право знать» на ТВЦ.

Она также отметила, что в американском обществе стадия безумия приобретает религиозный и апокалиптический характер, начиная с середины 1990-х годов. Согласно ее словам, в это время началось формирование новой религии, названной «пробужденчеством» («wake»), в рамках которой все безумие сводится к темам, таким как трансгендеризм и равенство в туалетах в школах.

Однако, по мнению Симоньян, идея, что Америка стоит на пороге гражданской войны, является слишком оптимистичной. Она выразила отсутствие желания видеть гражданскую войну в США, а вместо этого надеется на то, что американцы будут заняты своими внутренними проблемами и не будут иметь времени и сил заниматься Россией.

Симоньян также подчеркнула, что Америка будет продолжать свой путь, но в последние годы они могут идти до конца чужими руками, не до своего собственного конца. Она выразила убеждение, что они будут продолжать вмешиваться в дела других стран и использовать чужие ресурсы до тех пор, пока это будет для них выгодно.

Автор Мария Чухутова

Последние новости

В Новосибирской области за год выявили сотни новых онкобольных

В ходе диспансеризации и профосмотра в 2023 году у 694 новосибирцев были выявлены онкологические заболевания.

«Хрустальную» девочку прооперировали новосибирские врачи

Мирослава — 6-летняя девочка с «хрустальной» болезнью. Так неофициально называют несовершенный остеогенез, относящийся к группе редких заболеваний.

«Учителя стоит поощрить»: депутат горсовета высказался о скандале с непристойными фото учительницы в НСО

Ростислав Антонов считает, что кляузник должен ответить за ложный донос. Депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов прокомментировал скандал вокруг учительницы, которую обвинили в разврате.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *