В Новосибирске вручены стипендии от мэрии города
Стипендию муниципалитета будут получать 137 студентов. Как отметил мэр Анатолий Локоть, энергия и ум молодого поколения являются одним из основных факторов, позволяющих развиваться городу.
Институт стипендий от мэрии Новосибирска возник в непростое время для страны — в 1993 году. Тем не менее, городские власти, осознавая важность поддержки молодежи, всегда старались сохранить средства для этой цели. Так, в этом году в бюджете мэрии Новосибирска было предназначено 3 миллиона 182 тысяч рублей.
— Новосибирск — город молодых и талантливых людей, который стремительно растет и развивается благодаря им. И так было всегда, с момента зарождения Новониколаевска, теперь уже Новосибирска. Ваша неисчерпаемая энергия — это будущее сибирской столицы. Сегодня мы в 29-й раз поздравляем студентов, номинантов, лауреатов — тех, кто неустанно помогает двигаться нашему городу только вперед. Желаю вам не останавливаться на достигнутом, постоянно стремиться познать что-то новое, открыть уникальные возможности как для себя, так и для города, страны, — отметил мэр Анатолий Локоть.
Сообщается, что от каждого вуза Новосибирска выдвигается один представитель с каждого факультета, один аспирант и одна молодая семья. Кроме того, по одному человеку каждый год выдвигают училища города. В целом, за время существования стипендий мэрии ей было награждено порядка 5 тысяч молодых людей.
Последние новости
Что внутри частотного преобразователя: обзор ключевых компонентов и их роли
Погружаемся в мир электроники: как работает частотный преобразователь и что скрывается под его корпусом
Сразу четыре автобусных маршрута продлили до ЛДС «Сибирь-Арена»
В этом году четыре левобережных автобусных маршрута продлили до остановки «Сибирь-Арена».
Бригады «Россети Новосибирск» восстанавливают электроснабжение после шторма
Ночной шторм привёл к отключениям электроснабжения в Новосибирске и шести районах области.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они