17.03.2024

В Новосибирской области подвели итог двух дней голосования на выборах Президента

Серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на ход избирательной кампании, не зафиксировано В Новосибирской области, как и во всех регионах страны – третий, основной день голосования на выборах Президента.

Серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на ход избирательной кампании, не зафиксировано

В Новосибирской области, как и во всех регионах страны – третий, основной день голосования на выборах Президента. Избирательные участки открылись во всех селах, городах и районах. Серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на ход избирательной кампании, в Новосибирской области не зафиксировано.

Основные вопросы, которые возникали на избирательных участках, касались по большей части процедуры голосования, и новосибирцам достаточно было обычной консультации, рассказали в региональном избиркоме. Что касается явки: большинство новосибирцев, которые пожелали сделать свой выбор через систему Дистанционного электронного голосования, во второй день выборов показали самые высокие результаты – 86 %.

« С учетом Дистанционного электронного голосования общая явка составила 46,98 %, то есть почти 47 %. Я очень надеюсь на активность наших избирателей, призываю всех, кто еще не голосовал, прийти на избирательные участки. Участки будут работать с 8:00 до 20:00 », – рассказала председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо.

За ходом выборов Президента страны все эти дни следят общественные наблюдатели. В регионе создали специальный центр с возможностью получать оперативную информацию: с камер видеонаблюдения, установленных на избирательных участках.

С государственного гимна в России начинаются все выборы. Нынешнее голосование – самое важное. Многие новосибирцы в конце трудовой недели специально встали пораньше, чтобы по пути на работу и по делам сказать свое слово в истории государства.

Выборы Президента в этом году точно оставят яркий след в жизни каждого, уверены Татьяна и Михаил Кубашевы из Колывани. На участок пришли вместе с внучкой. Голосовать пока не может, говорит дедушка, но пропустить такое событие, за которым следят по всему миру, не захотела.

« Русский медведь распрямляет плечи, стремительно поднимается с колен, поэтому они все смотрят с надеждой на нас, и такое событие как выборы, оно на слуху. Следят за нами, и я думаю, мы не подведем их », – отметил житель Колывани Михаил Кубашев.

Больше, чем в предыдущие годы, поступило заявок на дистанционное голосование. Их подали почти 250 тысяч новосибирцев. Уже в первый день до полудня почти половина из них заполнила электронные бюллетени. За работой этой системы и голосованием на участках уже третьи сутки следят в специальном центре общественного наблюдения.

Легитимность выборов стопроцентная, заверили общественные наблюдатели главу региона. Каждый голос избирателя надежно защищен. Это легко проверить. В том числе, при дистанционном голосовании. За ходом голосования в регионе следят и иностранные наблюдатели. Удивления не скрывали уже в первый день выборов.

« Сегодня в стране моего происхождения нет свободной прессы. Мне было важно увидеть своими глазами, что происходит на самом деле. Первое, что я увидел – это хорошая, четкая организация процесса. Этому стоит завидовать и удивляться. Для населения это не просто гражданский долг. Это акт патриотизма. Когда на участках играл гимн, люди были преисполнены желанием участвовать в будущем своей страны », – подчеркнул международный наблюдатель из Франции Иван Бенедетти.

Иностранцев, говорят волонтеры, сегодня многое удивляет. Тем, кто увидел Сибирь собственными глазами, есть что возразить в ответ на лживые домыслы западных политиканов. Но это уже их дело. У нас задача своя.

Воскресенье – последний день голосования на выборах Президента РФ. У вас еще есть шанс сделать свой выбор. Избирательные участки закроются в 20:00.

17 марта круглосуточный телеканал «Сибирь 24» в прямом эфире показывает спецпроект «Выбор России» . Его информационные выпуски с 8:00 до 20:00 расскажут о том, как в сибирских регионах проходит голосование на выборах главы государства.

Дмитрий Коровин / фото: Вести Новосибирск «Выбор России»

Последние новости

В Новосибирске испытывают первый самораскрывающийся сердечный клапан

В Национальном медицинском исследовательском центре имени Мешалкина в Новосибирске началась заключительная фаза доклинических испытаний первого отечественного самораскрывающегося клапана легочной артерии.

Лучшая команда

19 апреля Законодательное собрание Новосибирской области отметило 30-летие своей законотворческой деятельности.

Норильская транспортная прокуратура выясняет обстоятельства столкновения автомобиля с локомотивом маневрового тепловоза на железнодорожном переезде вблизи станции Талнах

По предварительным данным, сегодня около 18часов местного времени на нерегулируемом железнодорожном переезде вблизи станции ТалнахНорильской железной дороги в черте г.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *