10.09.2023

Явка на выборах губернатора Новосибирской области — около 30 процентов

По предварительным данным, на выборах губернатора  Новосибирской области явка на очном голосвании превысила 27 процентов.

Фото: Сергей Завражных

По предварительным данным, на выборах губернатора  Новосибирской области явка на очном голосвании превысила 27 процентов.

По данным Избирательной комиссии Новосибирской области на 18:00 10 сентября 2023 года, явка на выборах  губернатора региона составила 27,33 процента (571 470 избирателей).

Важно, что эти данные не учитывают дистанционное голосование. Эту форму участия в выборах выбрали еще 89 117 человек. И по данным на 18:00 сегодняшнего дня, в электронном виде проголосовало уже 85 процентов из них.

То есть, если сложить проголосовавших к шести вечера очно и дистанционно, в общем получится 29,66 процента избирателей (646 595 человек).

9 сентября 2018 года, когда в прошлый раз проходило голосование за губернатора Новосибирской области, явка избирателей в целом составила 29,52 процента (24,94 процента по данным на 18:00).

Напомним, на пост губернатора Новосибирской области претендуют четыре кандидата: действующий губернатор Андрей Травников («Единая Россия»), депутат Законодательного собрания региона Роман Яковлев (КПРФ), депутат Горсовета Новосибирска Евгений Лебедев (ЛДПР) и бизнесмен Владислав Плотников («Справедливая Россия — Патриоты — За правду»).

Ранее ЧС-ИНФО писал , как представители партий оценили ход голосования.

Все новости о выборах губернатора НСО читайте в специальной рубрике ЧС-ИНФО .

Марина Вдовик

Последние новости

Недостроенную концессионную школу начали разбирать в Новосибирске

—   Разбирают концессионную школу, которую строят на Шевелева.

«Школа – не работа, школа – смысл жизни»

Китайский философ Конфуций сказал: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни».

Новосибирского адвоката обвиняют в мошенничестве

Об этом сообщили в следственном комитете НСО. Как было установлено, мужчина является членом адвокатской палаты Новосибирской области.

Card image

Как съедобные букеты завоевывают сердца и желудки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *