Заельцовские коммунисты приняли участие в праздновании 100-летия пионерии в 13-й школе
24.11.2022

Заельцовские коммунисты приняли участие в праздновании 100-летия пионерии в 13-й школе

Торжественное мероприятие, посвященное 100-летию образования пионерской организации, прошло в актовом зале школы № 13 Заельцовского района города.

Торжественное мероприятие, посвященное 100-летию образования пионерской организации, прошло в актовом зале школы № 13 Заельцовского района города. С приветственным словом от местного отделения КПРФ и ВЖС «Надежда России» выступила член Заельцовского райкома партии Антонина Бондарева.


Музей боевой славы школы № 13 Заельцовского района не раз был отмечен наградами за развитие патриотического воспитания, его экспозиция посвящена новосибирцам — Героям Советского Союза, полным кавалерам ордена Славы, жителям Кропоткинского жилмассива — участникам Великой Отечественной войны. Директор музея Галина Викторовна Анкуд проводит уроки, посвященные малоизвестным явлениям тех лет — как, например, движение «тысячников» — в годы войны так назывались труженики, в разы перевыполнявшие норму.

Недавно в школе состоялся праздник, посвященный 100-летию рождения пионерской организации. Организатором и ведущим как раз была Галина Викторовна, член Заельцовского райкома КПРФ, член Всероссийского женского союза «Надежда России» Антонина Бондарева, которая по поручению руководителя Новосибирского отделения Всероссийского женского союза «Надежда России»  Веры Гармановой  выступила   с приветственным словом:

— Меня пригласили выступить — и я не пожалела. Такой чудесный праздник! Что особенно понравилось — когда дали слово, и я поздравила ребят от имени ВЖС «Надежда России», от имени Анатолия Локтя со 100-летием пионерской организации – я почувствовала, что ребята были под впечатлением от этого замечательного праздника, который сопровождался видео, стихами, патриотическими песнями. Сказала о необходимости дружить, о той дружбе и взаимовыручке, которая была в пионерии, - поделилась впечатлениями коммунистка.

А кульминацией праздника стала торжественная церемония завязывания красного галстука — Антонина Бондарева «приняла в пионеры» Галину Анкуд. «Ребята все как один — встали и аплодировали ей. Это значит учитель достиг высшей награды, признания детей», — отметила коммунистка.

Последние новости

В Новосибирске произошло массовое отключение электричества

Вечером 29 ноября в Новосибирске произошло аварийное отключение электричества в Плехановском жилмассиве, сообщает паблик службы эвакуации АСТ-54.

Антирейтинг Новосибирска травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192

Лаборатория городских технологий и пространственного развития Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК) составила антирейтинги школ по травматизму детей,

25 «райских яблок» получили спектакли новосибирских театров

Две постановки «Анны Карениной», «Дикая утка», «Генерал и его семья» и другие спектакли поборолись за «яблоко» новосибирского «Парадиза».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *