7 миллионов рублей пытались вывезти через Толмачёво в Баку
24.11.2022

7 миллионов рублей пытались вывезти через Толмачёво в Баку

Контрабанду пресекли новосибирские таможенники.

Фото: Сибирское таможенное управление

Контрабанду пресекли новосибирские таможенники. Это самая крупная сумма денег, которую пытались нелегально вывезти из России, обнаруженная в аэропорту Новосибирска в 2022 году.

Сотрудники таможенного поста Аэропорт «Толмачёво» предотвратили незаконный вывоз наличных денежных средств в особо крупном размере. Семь миллионов рублей пытался вывезти гражданин России в Азербайджан без декларирования.

— Для прохождения таможенного контроля 33-летний авиапассажир рейса Новосибирск-Баку выбрал «зелёный» коридор. Однако таможенники обнаружили в его багаже купюры на сумму, эквивалентную 114 тысячам долларов США – это более чем в десять раз превышает норму, которую можно перемещать через границу без декларирования, — рассказали в Сибирском таможенном управлении.

Новосибирская таможня возбудила уголовное дело по статье 200.1 УК РФ (контрабанда наличных денежных средств). Денежные средства изъяты, решение по ним примет суд.

Отмечается, что это самое крупное задержание таможенниками наличных денежных средств в аэропорту «Толмачёво» в 2022 году при попытке вывоза из России без декларирования.

Павел Разуваев

Последние новости

Новосибирским больницам добавили возможностей

7 декабря – ИА SM.News. В прошлом году в Новосибирской области стартовала масштабная, рассчитанная на пять лет, программа модернизации первичного звена здравоохранения.

Новосибирцам предложили сделать прививки от клеща зимой

Врачи предлагают пройти вакцинацию от клещевого энцефалита, пока не начался новый эпидсезон.

Где будут убирать снег 8 декабря в Новосибирске — список улиц

С начала зимы новосибирские ДЭУ вывезли с улиц города 57 370,5 кубометра снега.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *