07.03.2023

Должник прикинулся двойником, но был разоблачен новосибирскими приставами

Неудачей завершилась попытка 42-летнего вора из Бердска представиться двойником самого себя в местном отделении судебных приставов.

Неудачей завершилась попытка 42-летнего вора из Бердска представиться двойником самого себя в местном отделении судебных приставов. Он хотел снять с себя все ограничения и аресты, но в результате встретился с сотрудниками уголовно-исправительной инспекции.

Кадр из сериала Counterpart

Бердчанин был осужден по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Ему назначили наказание в виде исправительных работ с удержанием из заработной платы в доход государства 10% и взыскания ущерба в размере 53 тыс. рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав установила наличие расчетных счетов у должника в кредитных организациях, на которые был наложен арест. Всего было удержано 440 рублей. «После чего гражданин пришел на прием к судебному приставу, утверждая, что с его счета ошибочно списали денежные средства, так как он якобы однофамилец должника. Мужчина требовал снять арест с его счетов», — рассказала пристав исполнитель Виктория Трифанова.

Судебный пристав попросила предоставить документы, подтверждающие его личность, для идентификации. На что мужчина сказал, что в течение получаса их привезёт. Заподозрив неправдоподобность истории, сотрудник позвонила в бердский филиал Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН, чтобы уточнить сведения о трудоустройстве предполагаемого должника. По информации инспектора ведомства, оказалось, что мужчина находится розыске.

В результате, разыскиваемого ждали в подразделении судебных приставов сотрудники в погонах — инспекторы уголовно-исправительной инспекции. Гражданину вручили направление для трудоустройства. Известно, что мужчина уже вышел на работу. Теперь с его заработной платы будут производиться удержания задолженности о взыскании ущерба, причиненного преступлением.

Очевидно, что попытку обмана гражданин предпринял, насмотревшись историй о людях, которые по недоразумению вынуждены были оплачивать долги своих однофамильцев. Но такие истории, в отличие от бердской, реальны. Поэтому ГУФССП по Новосибирской области обращает внимание граждан: «Если с вас ошибочно списали денежные средства, вам необходимо оперативно обратиться в Службу судебных приставов по номеру телефона +7 (383) 241-07-11 и представить документы, позволяющие однозначно идентифицировать гражданина: копия паспорта, СНИЛС, ИНН. Или написать заявление судебному приставу на нашем официальном сайте в разделе «Интернет-приёмная», выбрав тему обращения «Я двойник».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские приставы готовят продажу имущества экстрасенса и целителя

Последние новости

Научный потенциал Новосибирска в АПК впечатлил Президента Академии сельхознаук KНДР

Фото: Минсельхоза НСО Делегация Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) посетила Новосибирскую область.

Профилактика ящура

Автор: Управление ветеринарии Баганского района. Началась очередная вакцинация крупного рогатого скота против ящура.

Лесопатологическое состояние лесов Омской области за 2023 год

На территории лесного фонда Омской области действуют очаги вредителей и болезней леса на общей площади 168,7 тыс.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *