Двух новосибирцев отправили в тюрьму за похищение драгоценных камней на полмиллиарда рублей
23.11.2022

Двух новосибирцев отправили в тюрьму за похищение драгоценных камней на полмиллиарда рублей

Советский районный суд Новосибирска признал мужчин виновными и отправил в исправительную колонию строгого режима В Новосибирской области суд отправил в колонию строгого режима двух местных жителей за похищение искусствен

Советский районный суд Новосибирска признал мужчин виновными и отправил в исправительную колонию строгого режима В Новосибирской области суд отправил в колонию строгого режима двух местных жителей за похищение искусственно выращенных драгоценных камней. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры 23 ноября 2022 года.

Новосибирская компания «Тайрус» занималась производством, обработкой и продажей синтетических кристаллов, которые выращивала по разработанным технологиям, и изделий из них. В 2017 году директор компании нанял двух менеджеров - Павла Хоменко и Максима Рябенького, а 29 апреля 2019 года из офиса планировалось вывезти кристаллы. Сотрудники знали об этом и решили продать драгоценные камни самостоятельно. В назначенное время подсудимые находились на парковке по улице А. Коптюга в областном центре, где открыто похитили из автомобиля директора компании драгоценные камни на сумму 575 миллионов рублей, а именно: кристаллы в виде необработанных пластин - изумруда колумбийского цвета, изумруда бразильского цвета, изумруда традиционного; александрита в виде необработанных кусков; кристаллы голубого берилла аквамаринового цвета. Свою вину подсудимые не признали.

По информации Советского районного суда Новосибирска, мужчин признали виновными по статье «Грабеж», и приговорил Павла Хоменко к 6,5 и Максима Рябенького к 6,6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что завели второе уголовное дело на главу Сузунского района Лилию Некрасову . Ее подозревают в халатности в связи с разрушением здания канализационных очистных сооружений в Сузуне. Владлена Гавриленко / Фото: прокуратура новосибирской области

Последние новости

В Новосибирске произошло массовое отключение электричества

Вечером 29 ноября в Новосибирске произошло аварийное отключение электричества в Плехановском жилмассиве, сообщает паблик службы эвакуации АСТ-54.

Антирейтинг Новосибирска травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192

Лаборатория городских технологий и пространственного развития Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК) составила антирейтинги школ по травматизму детей,

25 «райских яблок» получили спектакли новосибирских театров

Две постановки «Анны Карениной», «Дикая утка», «Генерал и его семья» и другие спектакли поборолись за «яблоко» новосибирского «Парадиза».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *