Экс-зампрокурора Новосибирской области силовики задержали в Москве

Бывшего заместителя прокурора региона Любовь Кузьменок ранее объявили в международный розыск.

Фото unsplash.com

Бывшего заместителя прокурора региона Любовь Кузьменок ранее объявили в международный розыск. Её обвиняют во взяточничестве.

Бывшая заместитель прокурора Новосибирской области Любовь Кузьменок, ранее объявленная в по делу о взяточничестве, задержана в Москве. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

- Информация подтверждается, [Кузьменок] задержана в Москве, - сказал собеседник ТАСС.

В начале июня женщине-генералу заочно предъявили обвинение по статье «Получение должностным лицом взятки группой лиц в особо крупном размере» и объявили в розыск . Тогда Басманный суд Москвы избрал Любови Кузьменок меру пресечения в виде заочного ареста на два месяца с момента экстрадиции либо с момента задержания на территории России.

Делом занялось Главное управление СКР. Бывшему прокурору грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом.

В 2016 году Президент России Владимир Путин присвоил первому заместителю прокурора Новосибирской области Любови Кузьменок чин государственного советника юстиции 3-го класса, что соответствует званию генерал-майора. Любовь Кузьменок тогда стала второй женщиной-генералом в Новосибирской области.

Автор: Виктория Рыжих
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *