На строительство Чуйского тракта выделят 2,8 миллиарда рублей

Дорогу будут строить и ремонтировать с 2022 по 2024 год.  © pixabay \ PublicDomainPictures В пятницу, 11 марта,

Дорогу будут строить и ремонтировать с 2022 по 2024 год. 

© pixabay \ PublicDomainPictures

В пятницу, 11 марта, первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков («Единая Россия») рассказал о выделении 2,8 миллиарда рублей на строительство федеральной трассы «Чуйский тракт». Его будут реконструировать с 2022 по 2024 год. 

Автомобильная дорога Р-256 или «Чуйский тракт» — южный подъезд к Новосибирску и к «Толмачево» и прилегающим к нему транспортно-логистическим центрам.

«Одобрены предложения о дополнительном выделении более 2,8 миллиарда рублей на строительство дороги "Чуйский тракт" в 2022-2024 годах», — цитирует Жукова пресс-служба правительства Новосибирской области. 

Как писал НДН.инфо , частью Чуйского тракта является Восточный обход. На его строительство дополнительно выделят 2,5 миллиарда рублей. Предполагается, что Восточный обход протяженностью 80 километров соединит Северный обход с федеральной трассой «Чуйский тракт», что позволит грузовикам не заезжать в город. Строительство объекта стартовало в 2013 году, с ним возникли некоторые сложности, работы сильно затянулись. В итоге в августе 2020 года Росавтодор расторг контракт с компанией «Сибмост», на момент расторжения контракта готовность первого этапа составляла 46%, хотя по изначальному графику его планировалось закончить к 2016 году.

Ранее в пресс-службе Территориального управления автомобильных дорог (ТУАД) Новосибирской области рассказали, что ТУАД реконструируют дорогу от Ленинск-Кузнецкой трассы до Академгородка (она дублирует Восточный обход). Трассу построили 40 лет назад, чтобы машины могли проехать до садовых обществ.

16+

Автор: Альберт Вальгер

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *