Нет воды в Сизёво или она есть?
18.01.2023

Нет воды в Сизёво или она есть?

Более трех недель не работает водоочистительная станция в селе Сизёво Барабинского района.

Более трех недель не работает водоочистительная станция в селе Сизёво Барабинского района. Сельчане за последние годы привыкли пользоваться очищенной водой, поэтому считают, что остались без питьевой воды.

С этой проблемой жительница села обратились в общественную приемную Справедливой России и независимого депутата Константина Терещенко.

Антонина Васильевна Сизёва,
жительница села Сизёво:
Мы уже 3 недели сидим без питьевой воды. Мне 78 лет, я — ветеран педагогического труда. Откуда я могу взять воду для питья? Приходится покупать ее в магазине, т.к. у нас не работает модульная станция. Видимо, насос затянуло песком. Тендер на ее строительство выиграла компания, которая находится в Томске. Теперь ждем оттуда специалиста и дождаться не можем. Хотелось бы, чтобы в такой сложный период в наше село присылали машину с питьевой водой. Хорошо молодым, у которых есть машина. Они сели в неё и съездили в соседнее село за водой. А пенсионерам что делать?

В селе работают колонки, но, по словам жителей, они даже в бане не могут использовать эту воду. Она ржавая. Жители сравнивают ее с жидким навозом.

Сергей Приёмкин,
заместитель начальника управления ЖКХ Барабинского района:
Зачем так говорить, что воды нет! К тому же нет понятия — техническая или питьевая вода. Она либо есть, либо её нет. В Сизёво есть скважина, насос дает воду. Водоочистительная станция действительно не работает. Она находится на гарантии, поэтому мы направили письмо той организации, которая строила её. Примерно, 23 января специалисты приедут её восстанавливать.

Напомним, что обязательства по строительству водозаборной скважины и модульной установки водоподготовки в деревне Сизево Барабинского района в 2019 году взяло на себя ООО «Ватерком». Эта организация построила модульную станцию за 2 708 240,48 рублей.

Константин Терещенко,
депутат горсовета Барабинска:
Со слов заместителя начальника управления ЖКХ Барабинского района Сергея Степановича Приёмкина информация жителей Сезёво подтвердилась, что скважина в селе находится на гарантийном обслуживании и что организации, которая ее построила, написано официальное письмо. В ближайшее время приедут специалисты и устранят аварийную ситуацию на водоочистительной станции. Мы передали информацию жителям и взяли эту ситуацию на контроль. Призываю барабинцев обращаться к нам в общественную приёмную, чтобы мы могли оказывать юридическую и консультационную помощь в решении проблем.

Еще по теме:

О чем договорились в Госдуме по поводу Барабинска

Последние новости

За тепличных собак с улицы Днепрогэсовской взялась прокуратура

Нерадивая собачница из Октябрьского района Новосибирска попала под статью.

Тарифы на газ в Новосибирске предлагают поднять

Концессионеру не хватает тарифа для возмещения реальных затрат по реконструкции и строительству новых объектов.

Российские ученые создали сердечный кардиостимулятор, совместимый с МРТ

На сегодняшний день пациенты с имплантированным электрокардиостимулятором часто не могут сделать МРТ, так как магнитное поле томографа влияет на работу электронных устройств,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *