16.01.2023

Отбывавшего срок за убийство вагнеровца похоронили в селе под Новосибирском

Уроженец Ордынского района отбывал срок за убийство, но решил принести пользу стране во время специальной военной операции.

Уроженец Ордынского района отбывал срок за убийство, но решил принести пользу стране во время специальной военной операции. Он погиб месяц назад в боях под Артемовском.

Фото со страницы администрации Ордынского района в социальных сетях

О гибели 33-летнего Александра Смердова и его похоронах в родном селе Новопичугово сообщила на своей странице в социальных сетях администрация Ордынского района Новосибирской области. Подробнее о судьбе бойца рассказало издание « VN.ru ». Журналисты связались с односельчанами мужчины: оказалось, что после срочной службы в армии он жил в Москве, где и стал участником преступления ‒ суд признал его виновным в убийстве. Для родных и близких это стало шоком ‒ Александра они помнили тихим и скромным. Когда появилась возможность вместо отбывания срока в колонии вступить в ряды ЧВК «Вагнер», Александр воспользовался ею. Напомним, российским заключенным предоставляется возможность искупить свою вину, участвуя в специальной военной операции. Заключенные, первыми подписавшие контракт, уже получили возможность вернуться домой из зоны боевых действий со снятыми судимостями.

Однако для Александра участие в СВО завершилось трагически: 13 декабря он погиб в боях в городе Артемовске (Бахмуте). Для Новопичугово это первые похороны погибшего в ДНР военнослужащего. Администрация района заверила, что его семье будет оказана помощь.

Напоминаем, не следует доверять информации о ранении или гибели участников СВО, которые могут сообщить неизвестные люди в социальных сетях или по телефону; в Куйбышевском районе Новосибирской области уже столкнулись со случаями распространения недостоверной информации подобного рода и просят все сведения уточнять в местном военном комиссариате.

Автор: Антонина Рыбакова
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Последние новости

Капуста и огурцы подорожали в Новосибирской области

В январе выросла цена сразу множества овощей и фруктов. Фото: Unsplash.com Новосибирскстат опубликовал статистику изменения цен на продукты в Новосибирской области.

В Новосибирске продают 17 павильонов сети «Дядя Денер»

Компания появилась в 2009 году. Сейчас её задолженность перед кредиторами составляет 212,8 миллиона рублей.

Прокуратура контролирует ход расследования уголовного дела по факту невыплаты заработной платы сотрудникам коммерческой организации

Установлено, что в период с ноября 2023 по февраль 2024 года директор общества с ограниченной ответственностью не произвел полную выплату заработной платы сотрудникам свыше двух месяцев.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *