13.03.2023

Следственными органами СКР по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела о получении и дачи взяток в значительном размере

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного правления Следственного комитета Российской Фед

фото СУ СК РФ по Новосибирской области

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного правления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции ГУ МВД России по Новосибирской области, обвиняемого в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290, ч. 3 ст. 290, УК РФ (получение  должностным лицом   лично взятки в виде денег за совершение  действий  в пользу взяткодателя), а также в отношении жителя иностранного государства, обвиняемого в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

По данным следствия, обвиняемый в получении взятки являлся уполномоченным должностным лицом ответственным за проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений ГУ МВД России по Новосибирской области. В период 2021 -2022 года сотрудник полиции получал в качестве взятки денежные средства за положительный результат в сдаче экзаменов при замене иностранных национальных водительских удостоверений на российские, а также за выставление положительных оценок при сдаче практических экзаменов по вождению для последующего получения водительских удостоверений впервые. В общей сложности в ходе следствия была доказана причастность обвиняемого к совершению 5 эпизодов противоправных деяний на общую сумму более 135 тысяч рублей.

Обвиняемый в даче взятки - житель иностранного государства, дважды дал взятку сотруднику полиции на общую сумму более 50 тысяч рублей в интересах граждан нуждающихся в замене иностранных водительских удостоверений на российские.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Врач раскрыла секрет, как справиться со стрессом перед ЕГЭ

На начальной стадии стресс помогает мобилизовать ресурсы организм, но сильная тревога действует разрушительно на психику.

В Новосибирске потеплеет до +36 градусов в июне-2024

В Новосибирске в июне 2024 года возможно потепление до +36 градусов. Прогноз дали погодные сервисы.

В Новосибирской области приюты для животных будут получать господдержку

В регионе расширили перечень категорий получателей государственной поддержки для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *