В Новосибирске предстанет перед судом адвокат по обвинению в мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в октябре 2021 года обвиняемая, являясь адвокатом гражданина, проходившего в статусе свидетеля по уголовному делу по факту производства, хранения немаркированной табачной продукции группой лиц по предварительному сговору, за денежное вознаграждение в сумме 400 тыс. рублей пообещала решить вопрос с представителем полиции о не привлечении его к уголовной ответственности.

Адвокат, получив указанную сумму наличными, распорядилась ими по своему усмотрению, при этом не имея возможности повлиять на ход и результаты уголовного дела.

В ходе предварительного следствия обвиняемой была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, вину она признала в полном объеме. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Дзержинский районный суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Андрей Турчак будет выдвигаться на выборы главы Республики Алтай

Андрей Турчак, фото 2014 года Напомним, сейчас секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак исполняет обязанности главы Республики Алтай.

Акция «Кедр в каждый двор» пришла в Колыванский район

Более 60 саженцев при поддержке местной партийной организации были высажены как в самой Колывани, так и в населенных пунктах района — Амба, Южино, Большой Оеш.

Повторный аукцион объявлен на строительство станции водозабора в Каргате Новосибирской области

Цена контракта — 225 млн рублей. В Новосибирской области объявлен повторный аукцион на строительство первого этапа группового водозабора и станции водоподготовки в городе Каргат Новосибирской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *