15.03.2023

В Новосибирске состоялся суд по громкому убийству в «Изумруде»

На скамье подсудимых оказались пять новосибирцев. В июне 2020 года в садовом некоммерческом товариществе «Изумруд» вблизи Плотниково они застрелили случайного прохожего и серьезно избили еще несколько человек.

На скамье подсудимых оказались пять новосибирцев. В июне 2020 года в садовом некоммерческом товариществе «Изумруд» вблизи Плотниково они застрелили случайного прохожего и серьезно избили еще несколько человек.

По версии следствия, трагические события вечера 13 июня 2020 года начались с того, что компания, оказавшаяся на скамье подсудимых, распивала спиртное на участке дома №88 на улице Светлой в СНТ «Изумруд», который принадлежал одному из них. Мимо садового участка шел посторонний мужчина, который по ошибке решил, что среди выпивавших есть его знакомый. Он подошел к теплой компании, что совсем не понравилось собутыльникам. Непрошенного гостя вывели на улицу Светлую, где начали избивать. Вероятно, рядом оказались знакомые избитого ‒ конфликт быстро перерос в массовую драку, в ход пошли металлические пруты и лопаты, но на стороне хозяев оказалось решающее преимущество в виде травматического пистолета. Владелец оружия, 21-летний юноша, выстрелил из него в грудь своему оппоненту. От этой раны потерпевший спустя несколько часов скончался в больнице.

Раздухарившиеся выпивохи после этого устроили на улице Светлой настоящий погром в стиле Дикого Запада. Стреляли из огнестрельного оружия в воздух (по информации областной прокуратуры пистолетов было, как минимум, три), избили десяток незнакомых прохожих, разбили автомобиль Митсубиси Лансер. Когда к месту ЧП подъехала полиция, один из участников побоища, 41-летний мужчина, напал на полицейского, но, к счастью, не причинил его здоровью серьезного вреда.

Следствие по делу вел первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления СК России по Новосибирской области. По представленным материалам Новосибирский областной суд счел виновными всех пятерых подсудимых.

Самый суровый приговор вынесли убийце, 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его подельник, избивший полицейского, получил два года условно. Их товарищи, избивавшие прохожих и раскурочившие чужой автомобиль, приговорены к обязательным работам, но из-за истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности освобождены от наказания.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

К сожалению, это не единственное громкое уголовное дело, которое рассматривалось в последнее время в областном суде. Недавно мы рассказывали о приговоре, вынесенном отчиму и матери за убийство шестилетнего мальчика .

Автор: Антонина Рыбакова
Агентство новостей ОТС-Горсайт Всё самое важное на нашем канале:

Последние новости

Научный потенциал Новосибирска в АПК впечатлил Президента Академии сельхознаук KНДР

Фото: Минсельхоза НСО Делегация Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) посетила Новосибирскую область.

Профилактика ящура

Автор: Управление ветеринарии Баганского района. Началась очередная вакцинация крупного рогатого скота против ящура.

Лесопатологическое состояние лесов Омской области за 2023 год

На территории лесного фонда Омской области действуют очаги вредителей и болезней леса на общей площади 168,7 тыс.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *