Вынесен приговор за кражу драгоценных камней на сумму более 575 млн. рублей
23.11.2022

Вынесен приговор за кражу драгоценных камней на сумму более 575 млн. рублей

Обвиняемые получили более 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Обвиняемые получили более 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Советский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор в отношении Павла Хоменко и Максима Рябенького. Они признаны виновными в грабеже (ч. 3 ст. 161 УК РФ).

—  Павел Хоменко и Максим Рябенький обвинялись в причинении имущественного ущерба компании, находящейся в Советском районе Новосибирска, основным видом деятельности которой являлось производство, обработка и продажа синтетических кристаллов, выращенных по разработанным сотрудниками организации технологиям и изделий из них, — говорится в сообщении пресс-службы Советского районного суда Новосибирска.

По версии следствия, Хоменко и Рябенький, выполняя функции менеджеров по продаже синтетических кристаллов и изделий из них, желая самостоятельно осуществить сбыт произведенной продукции с целью извлечения прибыли, действуя умышленно, из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору совершили открытое хищение синтетических кристаллов, а именно: кристаллов в виде необработанных пластин — изумруда колумбийского цвета, изумруда бразильского цвета, изумруда традиционного; александрита в виде необработанных кусков; кристаллов голубого берилла аквамаринового цвета, в особо крупном размере, на общую сумму более 575 млн. рублей.

Подсудимые вину не признали.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил им наказание в виде 6 лет 5 месяцев (Хоменко) и 6 лет 6 месяцев (Рябенький) лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

Ранее редакция сообщала о том, что в Новосибирской области осужден депутат , который похитил искусственные драгоценные камни. 

— 4711018

Последние новости

В Новосибирске произошло массовое отключение электричества

Вечером 29 ноября в Новосибирске произошло аварийное отключение электричества в Плехановском жилмассиве, сообщает паблик службы эвакуации АСТ-54.

Антирейтинг Новосибирска травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192

Лаборатория городских технологий и пространственного развития Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК) составила антирейтинги школ по травматизму детей,

25 «райских яблок» получили спектакли новосибирских театров

Две постановки «Анны Карениной», «Дикая утка», «Генерал и его семья» и другие спектакли поборолись за «яблоко» новосибирского «Парадиза».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *