Житель Карасука выплатил долг по алиментам совершеннолетней дочери в связи с угрозой ареста квартиры

Арест квартиры — стимул вернуть долг ребёнку Судебные приставы Карасукского отделения «простимулировали» должника вернуть долги своей дочери.

Арест квартиры — стимул вернуть долг ребёнку

Судебные приставы Карасукского отделения «простимулировали» должника вернуть долги своей дочери.

Житель г. Карасука после развода нерегулярно выплачивал алименты своей единственной дочери. В результате образовалась задолженность в размере 614 тысяч рублей. Известно, что у мужчины нет имущества и счета с нулевым балансом. Это означает, что взыскать какую-либо сумму не представлялось возможным. Однако социально-значимые производства, особенно, если речь идет о защите прав детей на особом контроле.

Судебный пристав-исполнитель Карасукского отделения неоднократно выезжала по месту жительства должника, составляла акт о наложении ареста на имущество должника, которое в последующем было реализовано. Вырученные от продажи деньги направили на погашение долга по алиментам.

В какой-то момент мужчина прекратил выходить на связь. Застать дома его также не удавалось. В ходе разыскных мероприятий сотрудник отделения судебных приставов Карасукского района выявила, что гражданин уехал на заработки. Чтобы побудить должника выплачивать алименты, судебный пристав-исполнитель привлекла его к административной ответственности, а затем и к уголовной.

Как только дочери исполнилось 18 лет, отец-должник купил себе квартиру, надеясь на то, что после совершеннолетия ребёнка ему не нужно ее содержать. Узнав о том, что имущественное положение улучшилось у мужчины, судебный пристав вынесла постановление о запрете на регистрационные действия с недвижимостью.

«На следующий день на депозитный счет отделения поступили деньги. Мужчина погасил задолженность в полном объеме, чтобы не быть ограниченным в своих правах по распоряжению имуществом. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением в связи с полным погашением долга», — сообщила начальник районного отделения Ольга Исаева.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области напоминает гражданам не забывать об ответственности перед своими детьми и помнить о родительских обязательствах. Чтобы избежать ареста имущества или каких-либо ограничений в связи с неисполнением решения суда, рекомендуем своевременно оплачивать задолженность на сайте УФССП России по Новосибирской области или на едином портале государственных и муниципальных услуг Российской Федерации.

Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

 

Последние новости

Андрей Турчак будет выдвигаться на выборы главы Республики Алтай

Андрей Турчак, фото 2014 года Напомним, сейчас секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак исполняет обязанности главы Республики Алтай.

Акция «Кедр в каждый двор» пришла в Колыванский район

Более 60 саженцев при поддержке местной партийной организации были высажены как в самой Колывани, так и в населенных пунктах района — Амба, Южино, Большой Оеш.

Повторный аукцион объявлен на строительство станции водозабора в Каргате Новосибирской области

Цена контракта — 225 млн рублей. В Новосибирской области объявлен повторный аукцион на строительство первого этапа группового водозабора и станции водоподготовки в городе Каргат Новосибирской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *