31.01.2024

Без уведомления отключили отопление у жителей центральной части Бердска

До сих пор нет информации о том, что стало причиной отключения отопления и горячей воды у пользователей котельной «Вега».

До сих пор нет информации о том, что стало причиной отключения отопления и горячей воды у пользователей котельной «Вега».

Сегодня, 31 января, половина центра города внезапно осталась без отопления и горячей воды. По словам жителей домов 33, 35 и 37 по улице Ленина батареи стали остывать примерно с двух часов дня, никаких уведомлений и объявлений не было.

– С большим трудом мы дозвонились до диспетчера нашей управляющей организации, где нам пояснили, что остановили работу котельной «Вега» в связи с аварией. Когда вернут тепло не сообщили, – рассказали возмущённые жители. – Сколько можно над людьми издеваться за наши же деньги?!»

Журналисту «С» не удалось дозвониться на телефон диспетчерской МУП «КБУ» – там не брали трубку. С большим трудом удалось связаться с диспетчером одной из управляющих компаний. О том, что идут какие-то работы по устранению аварии, как рассказал сотрудник, в УК узнали от диспетчера МУП «КБУ» по сотовому телефону. На требование прислать официальную телефонограмму, как это требуется в случае аварийных ситуаций, диспетчер Комбината ответила отказом и бросила трубку, коротко пояснив, что произошла остановка оборудования.

– Мы позвонили в Управление ГО и ЧС Бердска и сообщили о нештатной ситуации, но там тоже ничего не знали, – пояснил диспетчер. – При мне дежурный набрал по телефону диспетчера КБУ, но там ответили, что всё нормально.

Время подключения котельной «Вега» и устранения аварии пока неизвестно.

Александра Бурковская, фото из архива редакции

Последние новости

Родственника знаменитого блогера Яна Топлеса ищут в Новосибирске

Шурин блогера Яна Топлеса Анатолий Евтушенко пришёл в барбершоп, где ему стало плохо.

В Новосибирске антимонопольщики проверят клинику, обещающую вылечить рак

Экспертный совет Новосибирского УФАС проверит возможные нарушения в рекламе одной из клиник города.

О допуске к участию в конкурсе на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой, нотариального округа города Бердска

Распоряжением Главного управления Минюста России по Новосибирской области от 21.02.2024 к участию в конкурсе на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой, нотариального округа города Бердска,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *