Боец СВО из-под Новосибирска разом закрыл долги на полмиллиона

В Новосибирской области 25-летний участник военной спецоперации оплатил сразу 18 долгов.

В Новосибирской области 25-летний участник военной спецоперации оплатил сразу 18 долгов. Но сделал он это после того, как воспользовался положенной по закону отсрочкой.

Анастасия Сорока

Как рассказали в пресс-службе главного управления ФССП по Новосибирской области, житель Черепановского района накопил перед организациями задолженность  на 470 тысяч рублей. А так как долго её не отдавал, то к этой сумме добавилось 34 тысячи в пользу службы судебных приставов.

Парень сначала скрывался от них, по месту регистрации не жил, а потом ушёл на спецоперацию и через «Госуслуги» попросил приостановить исполнительные производства.

В ведомстве уточнили, что такую возможность бойцам СВО даёт федеральный закон. Отказать в отсрочке им могут только в том случае, если речь идёт о выплате алиментов или о возмещении вреда из-за смерти кормильца. 

Поскольку долги черепановца были не из этих разрядов, его просьбу удовлетворили.

Позже мама военнослужащего пришла в ФССП и сообщила, что он решил отдать всю сумму в срочном порядке. Женщине вручили квитанции и разъяснили, как действовать дальше. После в течение пары дней на депозитный счёт службы судебных приставов поступили деньги бойца. Он оплатил сразу 504 тысячи и, таким образом, полностью рассчитался с долгами.   

Ранее новосибирец выплатил алименты сыну из  желания улететь в  Таиланд . 

Последние новости

В Новосибирске медик рассказала, как избежать проявления аллергии

В Новосибирске аллерголог рассказала, как проявляется аллергия на различные вещества.

В суд поступило уголовное дело по обвинению Прощалыгиной К.В., обвиняемой в организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использ

В Кировский районный суд г. Новосибирска 09 июля 2024 года поступило уголовное дело в отношении Прощалыгиной К.В., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

«Новые люди» выдвинули кандидата на довыборы в заксобрание Новосибирска

Заявочная кампания завершится 17 июля. Новосибирский облизбирком принял документы для заверения списка кандидатов,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *