Борщ-пюре и капустный хлеб по-тогучински: мастер-класс от шефа Ильина

В 2022 году команда новосибирского гастроинкубатора под руководством шефа Николая Ильина начала ездить в гастрономические экспедиции по региону в поисках уникальных рецептов,

В 2022 году команда новосибирского гастроинкубатора под руководством шефа Николая Ильина начала ездить в гастрономические экспедиции по региону в поисках уникальных рецептов, чтобы сохранить традиции сибирской кухни и познакомить с ней как можно больше людей. В Тогучинском районе поварам повстречались необычный бездрожжевой капустный хлеб и вызывающий привыкание борщ-пюре. Основной ингредиент для них — традиционная для наших мест квашеная капуста. Главная фишка этих блюд в том, что приготовить их может каждый. «Новосибирские новости» побывали на мастер-классе в гастроинкубаторе.

Лариса Сокольникова

Справка: Николай Ильин  —  шеф-повар с  мировым опытом. В  профессии 21  год. Начинал помощником на  кухне отеля в  Дубае. Запустил 43  ресторана в  разных странах. Обучает поваров в  заведениях общепита,  руководит командой новосибирского гастроинкубатора  — школы кулинаров и  рестораторов.

Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

По  словам Николая Ильина, борщ, который готовят в  селе Степногутово Тогучинского района, очень похож на  популярное блюдо немецкой кухни айнтопф. Это густой суп на  насыщенном костном бульоне с  добавлением гороха, большого количества мяса и  квашеной капусты.  Схожесть борща из  Степногутово и айнтопфа в  том, что овощи в  бульоне измельчают в  пюре. Внимание: шеф предупреждает, что этот суп вызывает привыкание.

Айнтопф по-степногутовски (борщ-пюре)

Рёбра запекаем  вместе с  овощами  —  сельдереем, морковкой  — при температуре 150 градусов до  момента, когда мясо начинает  разваливаться на  волокна. Отдельно в  фольге запекаем картошку и свёклу.

Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Пока мясо и  овощи томятся в духовке, в  большой кастрюле варят костный бульон.  Овощи чистим от  кожуры и  вынимаем из  фольги, крупно режем и  кладём в  бульон. Даём немного покипеть. Тем временем мясо разбираем на  волокна.

Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Солим по  вкусу, учитывая, что в  тарелку будем добавлять квашеную капусту.

Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Затем с  помощью погружного блендера овощи в бульоне измельчаем  в  пюре. В  него можно добавить все ваши любимые и  привычные приправы.

Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Чтобы подать айнтопф по-степногутовски, нужно в  миску положить мясо,  квашеную капусту и залить всё это супом-пюре. 

Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

К  этому блюду идеально подойдёт капустный хлеб по-тогучински.

Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info Капустный хлеб по-тогучински (бездрожжевой)

Ингредиенты:

4  яйца 75  г сахарной пудры 200  г муки 7  г разрыхлителя 125  г растительного масла 125  г квашеной капусты

Приготовление:

Яйца взбить миксером или венчиком с  сахарной пудрой, муку с  разрыхлителем вмешать в  яичную смесь, добавить растительное масло, отжатую квашеную капусту и  вымесить однородное тесто.  Форму для запекания выстелить пергаментом и  вылить в  него тесто. Поставить в  разогретую до  160 градусов духовку на  час. Вынуть, остудить. Подавать к  борщу.

Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Редакция «Новосибирских новостей» благодарит новосибирское  отделение общественной организации «Опора России» за  возможность участвовать в  кулинарном мастер-классе.

Последние новости

Новое оборудование получили урологи ЦКБ для малотравматичных операций

В Центральную клиническую больницу Новосибирска закупили аппарат для контактной литотрипсии, цистоскопическую стойку, нефроскоп, сообщили в региональном минздраве.

На набережной открыли визит-центр: там раздают карты на китайском языке

Новый визит-центр для туристов открыли на Михайловской набережной. Это уже второй пункт, где жители и гости Новосибирска могут узнать об экскурсиях, городских достопримечательностях и взять бесплатные карты и брошюры.

«Подснежники» проснулись: в спортзалах города отмечают наплыв новичков

Фитнес-центры и спортзалы переживают нашествие горожан, желающих с января начать жить по-новому и обрести совершенную физическую форму.

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Видном с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *