Два кулинара из Новосибирска попали в реалити-шоу на канале «Пятница!»
Наши землячки — ресторатор Яна Фомина и фуд-блогер Мария Труханова — стали участницами кулинарного реалити-шоу «Адский шеф» на телеканале «Пятница!».
Наши землячки — ресторатор Яна Фомина и фуд-блогер Мария Труханова — стали участницами кулинарного реалити-шоу «Адский шеф» на телеканале «Пятница!». Первый выпуск новой еженедельной программы вышел в эфир в среду, 17 августа.
Елена Мухачёва«Они вернулись к началу своего пути. И им предстоит начать всё с нуля», — напутствует трейлер нового кулинарного шоу канала «Пятница!» «Адский шеф». По сути, это продолжение старого реалити «Адская кухня», но — под другим названием. Ведущий — всё тот же харизматичный Константин Ивлев.
25 мастерам своего дела нужно доказать ему, что они умеют классно готовить в самых невероятных условиях. Среди участников в первом выпуске появились две новосибирские претендентки на симпатии телезрителей и харизматичного мэтра кулинарии. Смельчакам предстоит продемонстрировать свои таланты на необитаемом острове в условиях полевой кухни. По условиям проекта, лучшие попадут в поварскую академию «адского шефа».
Яркая и дерзкая Яна Фомина — владелица кулинарной студии и двух новосибирских ресторанов. Прелестная и милая Мария Труханова — новосибирский фуд-блогер. Они почти ровесницы.
Мария Труханова. Скриншот: телеканал «Пятница!»«Моя мама — кондитер. Я готовлю как боженька» — заявляет в промо-интервью программы Мария Труханова.
«Нам попался фуд-блогер. Мы долго этого ждали», — не скрывает радости ведущий. Главное задание первого выпуска — раскрыть вкус одного продукта в блюде по выбору участника. Но, чтобы начать выбирать, нужно правильно ответить на специфические кулинарные вопросы. Например, какая страна — родина картофеля фри, в чём особенность приготовления мантов — и выбора становится всё меньше и меньше. Способ приготовления продукта, из которого практически «на коленке» предстояло сделать кулинарный шедевр, участники определяли, запуская руку в коробку с крысами.
Скриншот: телеканал «Пятница!»Блогеру Марии в качестве продукта-основы для проявления кулинарных талантов достались мозги, а ресторатору Яне — авокадо.
Склонная к художественному оформлению блюд Мария в итоге приготовила мозг вкусно, но, по мнению шефа, подала неэстетично. А Яна воплотила брускетты с авокадо и лаймом, ведущий одобрил.Кулинарное шоу — жанр специфический, но тем, кто в жизни приготовил хотя бы яичницу, смотреть любопытно.
«Приготовление любого блюда — это творческий процесс. Смешивать, экспериментировать, получать что-то новое — это классно. Для меня это первый опыт участия в телевизионном реалити-шоу. И у меня нет ни одной фотографии со съёмок. Буду, как все зрители, смотреть выпуски и делать скриншоты на память. Скажу одно: мы, участники, очень подружились, сейчас общаемся друг с другом, обсуждаем, что получилось. Первый выпуск „Адского шефа“ мне понравился», — рассказала «Новосибирским новостям» ресторатор Яна Фомина.
Яна Фомина. Фото: личный архив Яны ФоминойВторая участвующая в проекте представительница Новосибирска Мария Труханова признаётся, что этот выпуск вызвал много эмоций: «Ощущения после первого выпуска просто невероятные! С замиранием сердца смотрела и проживала каждую ситуацию заново. В какой-то момент даже написала ребятам, что хочу ещё раз вернуться на остров со всеми и повторить наш подвиг.
Что проснулась знаменитой — слишком громко сказано, но ещё вчера многие люди звонили и писали, что совершенно случайно увидели меня на „Пятнице“, желали мне удачи и говорили миллион тёплых слов. Начали подписываться новые люди, желают победы и болеют за меня — приятно! Близкие очень гордятся, вчера смотрели всей семьёй! Даже сын, которому полтора года, внимательно смотрел и показывал пальчиком. Дочь всем одноклассникам похвасталась, что её мама знакома с Константином Ивлевым, муж гордится — а как иначе!
Мария Труханова. Фото: личный архив Марии Трухановой.Что удивило? Когда сидишь дома и смотришь шоу по телевизору, ты думаешь: „Я бы лучше смогла“. А на деле — совсем не так. Во-первых, тебе нужно выйти из роли взрослого, потому что врываться в конкурсы нужно с лёгкой головой и с детской хитростью, во-вторых, когда тебе дают несколько минут, чтобы быстро схватить продукты и придумать, чем ты будешь удивлять шефа, нужно вернуться в роль взрослого и проанализировать всё вокруг. Это сложно, но очень увлекательно!
Удивил размах организации — от места до продуктов и инвентаря. Когда мы во второй день увидели, что будем готовить не на костре, как в первый день, а на профессиональной кухне (напомню, дело было на острове!), мы были в шоке! Там было всё: от шоковой заморозки до sous-vide. Привезти, установить эту технику на 25 человек — очень масштабно.
Ведущий шоу Константин Ивлев. Скриншот: телеканал «Пятница!»Остров нас всех сплотил. А как иначе? Ночевать в палатках, готовить бутерброды с сосисками на костре, петь песни, разговаривать о любимом общем деле, делиться знаниями и опытом! Мы с ребятами-участниками каждый день на связи.
После острова уже приняла для себя решение пройти стажировку в ресторанах высокой кухни, чтобы быть не просто фуд-блогером, но и понимать (а впоследствии доносить до людей) процессы и тонкости приготовления продуктов».
Последние новости
В администрации района прошла торжественная встреча Законодательного собрания Новосибирской области
По доброй традиции в конце года принято подводить итоги работы уходящего года и строить планы на будущее В администрации района депутаты ЗакСобрания Новосибирской области Федор Николаев,
Уважаемые работники и ветераны энергетической отрасли! Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём энергетика!
Этот день – замечательный повод выразить вам благодарность за нелегкий и значимый труд.
«Желаю вам безаварийной работы»: мэр Кудрявцев поздравляет энергетиков
Дорогие новосибирцы! Уважаемые инженеры, техники, рабочие, учёные — все, кто связан с энергетическим комплексом нашего города!
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований