18.08.2022

Два кулинара из Новосибирска попали в реалити-шоу на канале «Пятница!»

Наши землячки — ресторатор Яна Фомина и фуд-блогер Мария Труханова — стали участницами кулинарного реалити-шоу «Адский шеф» на телеканале «Пятница!».

Наши землячки — ресторатор Яна Фомина и фуд-блогер Мария Труханова — стали участницами кулинарного реалити-шоу «Адский шеф» на телеканале «Пятница!». Первый выпуск новой еженедельной программы вышел в эфир в среду, 17 августа.

Елена Мухачёва

«Они вернулись к  началу своего пути. И  им  предстоит начать всё с  нуля»,  — напутствует трейлер нового кулинарного шоу канала «Пятница!» «Адский шеф». По сути, это продолжение старого реалити  «Адская кухня», но  — под  другим названием. Ведущий — всё тот же харизматичный Константин Ивлев.

25  мастерам своего дела  нужно доказать ему, что они умеют классно готовить в  самых невероятных условиях. Среди участников в  первом выпуске появились две новосибирские претендентки на  симпатии телезрителей и харизматичного мэтра кулинарии. Смельчакам предстоит продемонстрировать свои таланты на  необитаемом острове в  условиях полевой кухни. По  условиям проекта, лучшие попадут в  поварскую академию «адского шефа».

Яркая и  дерзкая Яна Фомина  — владелица кулинарной студии и  двух новосибирских ресторанов. Прелестная и  милая Мария Труханова  — новосибирский фуд-блогер. Они почти ровесницы.

Мария Труханова. Скриншот: телеканал «Пятница!»

«Моя мама — кондитер. Я  готовлю  как боженька»  — заявляет в  промо-интервью программы Мария Труханова.

«Нам попался фуд-блогер. Мы  долго этого ждали»,  — не  скрывает радости ведущий. Главное задание первого выпуска  — раскрыть вкус одного продукта в  блюде по  выбору участника. Но, чтобы начать выбирать, нужно  правильно ответить на  специфические кулинарные вопросы. Например, какая страна — родина картофеля фри, в  чём особенность приготовления мантов — и  выбора становится всё меньше и  меньше.  Способ приготовления продукта, из  которого практически «на  коленке» предстояло  сделать кулинарный шедевр, участники определяли, запуская руку в  коробку с  крысами.

Скриншот: телеканал «Пятница!»

Блогеру Марии в  качестве продукта-основы для проявления кулинарных талантов достались мозги, а  ресторатору Яне  — авокадо. 

Склонная к  художественному оформлению блюд Мария в  итоге приготовила мозг вкусно, но, по  мнению шефа, подала неэстетично. А  Яна воплотила брускетты с  авокадо и  лаймом, ведущий одобрил. 

Кулинарное шоу  — жанр специфический, но  тем, кто в  жизни приготовил хотя  бы яичницу, смотреть любопытно.

«Приготовление любого блюда  — это творческий процесс. Смешивать, экспериментировать, получать что-то новое  — это классно. Для меня это первый опыт участия в  телевизионном реалити-шоу. И  у  меня нет ни  одной фотографии со  съёмок. Буду, как все зрители, смотреть выпуски и  делать скриншоты на  память. Скажу одно: мы, участники, очень подружились, сейчас общаемся друг с  другом, обсуждаем, что получилось. Первый выпуск „Адского шефа“ мне понравился»,  — рассказала «Новосибирским новостям» ресторатор Яна Фомина.

Яна Фомина. Фото: личный архив Яны Фоминой

Вторая участвующая в  проекте представительница Новосибирска Мария Труханова признаётся, что этот выпуск вызвал много эмоций: «Ощущения после первого выпуска просто невероятные! С  замиранием сердца смотрела и  проживала каждую ситуацию заново. В  какой-то момент даже написала ребятам, что хочу ещё раз вернуться на  остров со  всеми и  повторить наш подвиг. 

Что проснулась знаменитой  — слишком громко сказано, но  ещё вчера многие люди звонили и писали, что совершенно случайно увидели меня на  „Пятнице“, желали мне удачи и  говорили миллион тёплых слов. Начали подписываться новые люди, желают победы и  болеют за  меня  — приятно!  Близкие очень гордятся, вчера смотрели всей семьёй! Даже сын, которому полтора года, внимательно смотрел и  показывал пальчиком.  Дочь всем одноклассникам похвасталась, что её  мама знакома с  Константином Ивлевым, муж гордится  — а  как иначе!

Мария Труханова. Фото: личный архив Марии Трухановой. 

Что удивило? Когда сидишь дома и  смотришь шоу по  телевизору, ты  думаешь: „Я  бы лучше смогла“. А  на  деле  — совсем не  так. Во-первых, тебе нужно выйти из  роли взрослого, потому что врываться в  конкурсы нужно с  лёгкой головой и  с  детской хитростью, во-вторых, когда тебе дают несколько минут, чтобы быстро схватить продукты и  придумать, чем ты  будешь удивлять шефа, нужно вернуться в  роль взрослого и  проанализировать всё вокруг. Это сложно, но  очень увлекательно! 

Удивил размах организации —  от  места до  продуктов и  инвентаря. Когда мы  во  второй день увидели, что будем готовить не  на  костре, как в  первый день, а  на  профессиональной кухне (напомню, дело было на  острове!), мы  были в  шоке! Там было всё: от  шоковой заморозки до  sous-vide. Привезти, установить эту технику на  25  человек  — очень масштабно.

Ведущий шоу Константин Ивлев. Скриншот: телеканал «Пятница!»

Остров нас всех сплотил.  А  как иначе?  Ночевать в  палатках, готовить бутерброды с  сосисками на  костре, петь песни, разговаривать о  любимом общем деле, делиться знаниями и  опытом!  Мы  с  ребятами-участниками каждый день на  связи.

После острова уже приняла для себя решение пройти стажировку в  ресторанах высокой кухни, чтобы быть не  просто фуд-блогером, но  и  понимать (а  впоследствии доносить до  людей) процессы и  тонкости приготовления продуктов».

Последние новости

«Персональные медицинские помощники» помогли 2,5 тысячам новосибирцев

Новосибирская область уже год участвует в пилотном проекте по дистанционному контролю за артериальным давлением.

Двое новосибирских детей пострадали от укуса клещей и оказались в больнице

В результате укусов клещей, двое детей в Новосибирской области были госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит.

Министра энергетики и ЖКХ Дениса Архипова оставили под стражей до 20 августа

Решение суда пытался оспорить адвокат обвиняемого. Дзержинский суд города Новосибирска продлил срок содержания министра энергетики и ЖКХ Дениса Архипова до 20 августа.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *