Еще одна территория комплексного развития выставлена на торги
19.11.2022

Еще одна территория комплексного развития выставлена на торги

Мэрия Новосибирска объявила торги на право комплексного развития территории (КРТ) Центрального и Дзержинского районов, ограниченной улицами Ипподромской,

Начальная цена — 58 миллионов рублей.

Мэрия Новосибирска объявила торги на право комплексного развития территории (КРТ) Центрального и Дзержинского районов, ограниченной улицами Ипподромской, Фрунзе и Журинским спуском площадью 67,5 тыс кв км. Об этом говорится в постановлении от 17 ноября за подписью главы города Анатолия Локтя.

— Определить организатором аукциона департамент строительства и архитектуры, — говорится в документе. — Определить начальную цену в размере 58 млн рублей. Сумма задатка для участия в аукционе — в размере 58 млн рублей. Определить существенные условия договора о КРТ. Департаменту строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска не менее чем за тридцать дней до дня проведения аукциона разместить извещение о проведении аукциона в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов, определенном правительством РФ (www.torgi. gov.ru), а также на официальном сайте города Новосибирска.

Как следует из приложения к документу, срок действия будущего договора — 10 лет. Победитель торгов обязуется подготовить документацию по подготовке территории, график мероприятий, выкупить объекты недвижимости, расположенные на их территории у собственников, снести подлежащие сносу объекты недвижимости, благоустроить обводнённый карьер и прилегающую к нему территорию.

— Осуществить строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства жилого, производственного, общественно-делового, иного назначения, в том числе объектов инфраструктур, — перечисляются в приложении обязанности будущего застройщика. — Осуществить благоустройство. Не позднее 31.03.2028 передать в муниципальную собственность города созданные застройщиком сооружения, объекты благоустройства. Не позднее 31.08.2031 передать в муниципальную собственность города Новосибирска созданные застройщиком в рамках договора объекты капитального строительства, некапитальные строения, сооружения, объекты благоустройства в соответствии с графиком мероприятий.

 

Ранее редакция сообщала о проекте комплексного развития территории в Ленинском районе Новосибирска.

Фото flickr — Gensa  Gensa

Евгения Серёгина

Последние новости

В Новосибирске произошло массовое отключение электричества

Вечером 29 ноября в Новосибирске произошло аварийное отключение электричества в Плехановском жилмассиве, сообщает паблик службы эвакуации АСТ-54.

Антирейтинг Новосибирска травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192

Лаборатория городских технологий и пространственного развития Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК) составила антирейтинги школ по травматизму детей,

25 «райских яблок» получили спектакли новосибирских театров

Две постановки «Анны Карениной», «Дикая утка», «Генерал и его семья» и другие спектакли поборолись за «яблоко» новосибирского «Парадиза».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *