Гигантский пряник в виде вокзала Новосибирск-Главный испекут кондитеры

Восемь кондитеров сделают пряничную копию железнодорожного вокзала Новосибирск-Главный.

Восемь кондитеров сделают пряничную копию железнодорожного вокзала Новосибирск-Главный. Рождение сладкого ансамбля, состоящего из миниатюры основного здания, двух водонапорных башен и поезда, запланировали на 25 ноября. Участники и зрители VIII международного фестиваля «Мир пряника» увидят, как это происходит, в прямом эфире.

Елена Мухачёва

«Темой фестиваля в этом году стало путешествие по  России. У  нас даже сомнений не  было, чем вдохновиться! Конечно  же, наш роскошный Новосибирск-Главный, именно с  него начинаются путешествия из  Новосибирска. Красивейший архитектурный проект, историческое здание, через которое прошли миллионы людей»,  — объяснила выбор кондитер Валентина Заворотнюк, команда которой и  реализует амбициозный проект из пряничного теста, глазури и карамели.

Фото: Валентина Заворотнюк

Как пояснила Валентина, за  основу взяли макет вокзала Новосибирск-Главный  из  выставочного центра по  сохранению исторического наследия Западно-Сибирской железной дороги. Прототип сфотографировали в  деталях с  разных ракурсов и  обмерили. Композиция  будет 20  сантиметров в  высоту и  займёт площадь в  квадратный метр.

Фото: Валентина Заворотнюк

Собирать пряничный вокзал будут рядом с  его макетом на  специальном поддоне. Сделают это восемь  сибирских мастеров-кондитеров, две девушки приедут к  25  ноября в  Новосибирск из  других городов. Помогать профессионалам планируют студенты кулинарного техникума.

Фото: Валентина Заворотнюк

Для Валентины Заворотнюк и её команды вокзал Новосибирск-Главный  станет вторым архитектурно-кондитерским шедевром. Первым был пряничный оперный театр , который сегодня стоит в  музее НОВАТа. Мастера решили учесть свой опыт, поэтому принесут уже выпеченные коржи и готовые украшения и  соберут их воедино.

Фото: Валентина Заворотнюк

«И  мы  не  будем экономить на  продуктах  — как выяснилось в  прошлом году, делать это нельзя. Мы  попробовали заменить масло маргарином, в  итоге выпекали оперный дважды: коржи с  маргарином треснули. В  этом году с  отборными яйцами, 82-процентным маслом и  хорошей мукой нам помогли магазин фермерских продуктов, специализированные магазины для кондитеров. На огромный пряник продуктов нужно немало. Уже выпекаем стены»,  — рассказала Валентина Заворотнюк.

Фото: Валентина Заворотнюк

Всего на изделие  уйдёт 8  кг муки, 1,5  кг масла, 6  кг сахара, 30  яиц, 1  кг карамели и  5  кг глазури.

Следить за  созданием сладкого произведения с нуля можно уже сейчас в  сообществе «ЭтноПряник» ,  а  25  ноября последний этап будут транслировать в  группе VIII международного фестиваля «Мир пряника» . Проект стал возможен благодаря поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Последние новости

15-летняя девочка с прогерией борется за жизнь и мечты

Несмотря на редкий диагноз, Аня продолжает вдохновлять других своим блогом.

Новый метод диагностики ишемической болезни сердца у молодежи

Специалисты НГТУ разработали инновационную систему оценки риска.

Штабы в Новосибирской области: помощь и поддержка для граждан

На ноябрь 2023 года в регионе функционирует 51 штаб, предоставляющий разнообразные услуги.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Верхней Пышме

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *