Как испечь идеальные пасхальные куличи — мастер-класс

Главный православный праздник — Светлое Христово Воскресение — в этом году выпадает на 5 мая.

Главный православный праздник — Светлое Христово Воскресение — в этом году выпадает на 5 мая. Накануне в Новосибирском колледже питания и сервиса дали мастер-класс по приготовлению пасхальной выпечки.

Новосибирские новости

«У  нас три вида куличей: кулич из  дрожжевого теста, кулич с  добавлением творога и  кексы пасхальные. Ничего сложного в  приготовлении нет. Куличи готовили всегда и  наши мамы, и  бабушки, и  папы»,  — отмечает преподаватель Олеся Кустикова.

Рецепты и  вправду простые, главное  — соблюдать очерёдность действий. Например, для изготовления творожного кулича потребуется всего 50  минут.

«Сначала мы  смешиваем яйца, сахар и  ванилин. Взбиваем миксером, чтобы образовалась масса. Потом мы  проталкиваем творог с  помощью блендера. Эту творожную массу добавляем к  яйцам, сахару и  ванилину. Перемешиваем лопаткой, засыпаем муку с  разрыхлителем и  добавляем цукаты. Потом отправляем выпекаться»,  — рассказывает студентка колледжа Анастасия Поплавская.

В  дрожжевое тесто начинающие кондитеры решили добавить секретный ингредиент  — цедру апельсина и  лимона. Это придаст выпечке яркий вкус и  запах.

Подробности  — в  сюжете «Новосибирских новостей»:


Последние новости

Трагедия в Мошковском районе: семья обвиняет больницу в недостатке оборудования

Десятимесячный ребенок скончался из-за отсутствия должной медицинской помощи.

Очистка воды: как ГК «Роса» решает экологические задачи в Новосибирском районе

Компания «Роса» уже 30 лет занимается очисткой воды и разработкой уникальных технологий.

Новые инициативы по улучшению качества воздуха в городе

Городские власти представили план по борьбе с загрязнением воздуха.

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Благовещенске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *