07.05.2024

Максим Кудрявцев: Мы продолжаем отмывать город после зимы от грязи и мусора

Новосибирск постепенно начинает преображаться. На улицы города выведена спецтехника, переоборудованная для летней уборки, работают мобильные бригады, жители наводят порядок в своих дворах.

Новосибирск постепенно начинает преображаться. На улицы города выведена спецтехника, переоборудованная для летней уборки, работают мобильные бригады, жители наводят порядок в своих дворах. Хороший результат показал весенний субботник. Благодаря активности новосибирцев с придомовых территорий и общественных пространств было собрано и вывезено более 46 тысяч кубометров мусора. Однако уборка города ещё не окончена.

«Мы продолжаем отмывать город после зимы от грязи и мусора. Хорошим подспорьем стал городской весенний субботник. На улицы города, во дворы вышли тысячи новосибирцев. В результате с придомовых территорий и общественных пространств было собрано и вывезено более 46 тысяч кубометров мусора. И вывоз отходов после субботника с дворовых территорий многоквартирных и частных домов продолжается», – отметил мэр Новосибирска Максим Кудрявцев.

По решению городской власти муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство» в течение двух недель (с 22 апреля по 5 мая) бесплатно принимало на своих полигонах собранный на субботниках мусор. Это первый год, когда период бесплатного приема отходов от уборки территорий продлили на такой длительный срок.

Самыми напряженными днями для работников «Левобережного» и «Гусинобродского» полигонов стали 27 и 28 апреля – на объекты размещения отходов дополнительно поступило 7234 и 5886 кубометров мусора. По оценкам специалистов, поток машин, привозящих отходы после субботника в эти две недели, увеличился в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.

«Это не первая сезонная уборка города. Традиционно во время проведения субботников десятки единиц дополнительной техники въезжают на «Гусинобродский» и «Левобережный» полигоны, – рассказал руководитель направления обработки ТКО Дмитрий Зайтдинов. – Механизм работы в таких условиях у нас отработан: выводятся дополнительные бульдозеры и люди, отвечающие за приемку, учет и размещение отходов».

Работы по бесплатному приему отходов от уборки территорий общественных пространств завершены, однако региональный оператор продолжает работы по вывозу отходов от субботника дворовых территорий многоквартирных и частных домов. Дополнительные заявки на вывоз листвы жителям делать не нужно.

Арина Мурга

Последние новости

ФАС выбрала цену первого российского дженерика для лечения рака легких

Препарат дешевле оригинала на 37%. Фото: Unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на первый отечественный дженерик «Афатиниб» для лечения рака легких.

23 объекта благоустройства в Новосибирской области стали победителями Всероссийского голосования по нацпроекту

Они будут благоустроены в 2025 году на областные и федеральные средства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Губернатор Новосибирской области открыл церемонию Народной премии НГС

22 мая ‒ финал масштабного общественного проекта портала NGS. ru «Народная премия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *